top
Ученые: Ураганы становятся мощнее и наносят больший ущерб Призводители коки в Боливии заявили о поддержке Моралеса Wintershall Dea: «Северный поток-2» будет построен до конца 2019 года Сразу трое жителей Черногорска принесли себя в жертву Преступник, обманувший ребёнка, задержан

В мире

ГлавнаяВ миреРоссия запросила у Ирана и Ирака разрешение на пролет крылатых ракет

Россия запросила у Ирана и Ирака разрешение на пролет крылатых ракет

16 августа 2016 г. в 09:11

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

СМИ стало известно, что российское военное ведомство направило к властям Ирака и Ирана запросы на предоставление воздушного коридора для крылатых ракет. Ответ властей стран пока неизвестен, кроме того — пока неизвестны и цели, которые будут поражаться российскими крылатыми ракетами.

По данным СМИ, источник, близкий к Министерству обороны России, сообщил — на прошлой неделе Минобороны попросило у Ирана и Ирака разрешить России пострелять по террористам в Сирии крылатыми ракетами.

Предполагается, что стрельба будет вестись из Каспийского моря, а следовательно - путь ракет проляжет над территориями Ирана и Ирака.

В прошлом году российский каспийский флот также атаковал террористов ракетным ударом. Однако тогда пролет ракет над Ираном и Ираком обсуждался между военными ведомствами стран, как разовая акция. Тот факт, что теперь Минобороны решает вопрос с пролетом ракет на дипломатическом уровне, может говорить о долгосрочности этого договора.

То есть, речь пойдет вовсе не об единичной атаке.

Других деталей о возможном запуске крылатых ракет нет.

Отметим, что в Каспийском море 15 августа начались тактические учения, в которых участвуют в том числе ракетные корабли "Татарстан" и "Дагестан", а также малые ракетные корабли "Град Свияжск" и "Великий Устюг". Все они оснащаются крылатыми ракетами "Калибр".

Россия запросила у Ирана и Ирака разрешение на пролет крылатых ракет

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!