top
В Хакасии состоялся первый образовательный салон Стрельба, взрывы и освобождение заложников: в Абакане прошли показательные выступления спецподразделений Виктор Зимин: "Энерготариф для Хакасии установлен несправедливо" Глава Хакасии Виктор Зимин подвел итоги встречи с Владимиром Путиным Погода в Хакасии 22 августа: нам снова обещают прохладу
В мире
16 августа 2016 г. в 09:11

Россия запросила у Ирана и Ирака разрешение на пролет крылатых ракет

Фото из открытых источников

СМИ стало известно, что российское военное ведомство направило к властям Ирака и Ирана запросы на предоставление воздушного коридора для крылатых ракет. Ответ властей стран пока неизвестен, кроме того — пока неизвестны и цели, которые будут поражаться российскими крылатыми ракетами.

По данным СМИ, источник, близкий к Министерству обороны России, сообщил — на прошлой неделе Минобороны попросило у Ирана и Ирака разрешить России пострелять по террористам в Сирии крылатыми ракетами.

Предполагается, что стрельба будет вестись из Каспийского моря, а следовательно - путь ракет проляжет над территориями Ирана и Ирака.

В прошлом году российский каспийский флот также атаковал террористов ракетным ударом. Однако тогда пролет ракет над Ираном и Ираком обсуждался между военными ведомствами стран, как разовая акция. Тот факт, что теперь Минобороны решает вопрос с пролетом ракет на дипломатическом уровне, может говорить о долгосрочности этого договора.

То есть, речь пойдет вовсе не об единичной атаке.

Других деталей о возможном запуске крылатых ракет нет.

Отметим, что в Каспийском море 15 августа начались тактические учения, в которых участвуют в том числе ракетные корабли "Татарстан" и "Дагестан", а также малые ракетные корабли "Град Свияжск" и "Великий Устюг". Все они оснащаются крылатыми ракетами "Калибр".

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:18°C, дождь

  • USD ЦБ: 67.1783 EUR ЦБ: 77.3491

Курсы валют на сегодня:

  • 64,35 $70,35

    74,61 80,61

Показать все банки...
Скоро 1 сентября. Во сколько вам обходится подготовка ребенка к школе?

Проголосовать

Видео

Саяно-Шушенская ГЭС - Урок века

В Сиднее 457 гитаристов исполнили «Highway to hell»

Ролик АН Хакасия Информ