top
Минкультуры России обнародовало доходы российских знаменитостей В главной библиотеке Хакасии оживут книги Массовое убийство в Якутии: погибли шесть человек Саяногорск вооружается умными счетчиками Выпускники Хакасии на низком старте: до ЕГЭ осталось чуть-чуть
В мире
16 августа 2016 г. в 09:11

Россия запросила у Ирана и Ирака разрешение на пролет крылатых ракет

Фото из открытых источников

СМИ стало известно, что российское военное ведомство направило к властям Ирака и Ирана запросы на предоставление воздушного коридора для крылатых ракет. Ответ властей стран пока неизвестен, кроме того — пока неизвестны и цели, которые будут поражаться российскими крылатыми ракетами.

По данным СМИ, источник, близкий к Министерству обороны России, сообщил — на прошлой неделе Минобороны попросило у Ирана и Ирака разрешить России пострелять по террористам в Сирии крылатыми ракетами.

Предполагается, что стрельба будет вестись из Каспийского моря, а следовательно - путь ракет проляжет над территориями Ирана и Ирака.

В прошлом году российский каспийский флот также атаковал террористов ракетным ударом. Однако тогда пролет ракет над Ираном и Ираком обсуждался между военными ведомствами стран, как разовая акция. Тот факт, что теперь Минобороны решает вопрос с пролетом ракет на дипломатическом уровне, может говорить о долгосрочности этого договора.

То есть, речь пойдет вовсе не об единичной атаке.

Других деталей о возможном запуске крылатых ракет нет.

Отметим, что в Каспийском море 15 августа начались тактические учения, в которых участвуют в том числе ракетные корабли "Татарстан" и "Дагестан", а также малые ракетные корабли "Град Свияжск" и "Великий Устюг". Все они оснащаются крылатыми ракетами "Калибр".

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:8°C, дождь

  • USD ЦБ: 61.409 EUR ЦБ: 72.0082

Курсы валют на сегодня:

  • 59,96 $63,08

    70,25 73,75

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать