top
Гороскоп на 18 ноября: Козерогов соблазняют, а у Рыб скверное настроение Гороскоп на 17 ноября: Львы богатеют, а Скорпионы напрашиваются на конфликт Жителя Хакасии осудили за жестокость к собаке В Хакасии осуждены вымогатели В Хакасии опасные участки подсыпают и чистят

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Хакасии ушло в суд знаменитое «свиное» уголовное дело

В Хакасии ушло в суд знаменитое «свиное» уголовное дело

16 августа 2016 г. в 09:09

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне Следственный комитет России по Хакасии объявил о завершении расследования Усть-Абаканским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по РХ уголовного дела в отношении 28-летнего судебного пристава-исполнителя Усть-Абаканского районного отдела судебных приставов. Молодой человек обвиняется в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения, причем в особо крупном размере. В самой Хакасии это дело уже получило в народе громкое прозвище «свиного» - представитель власти арестован у фермера 47 свиней, после чего через посредника попросту продал их, обогатившись на 346 тысяч рублей. Теперь суду предстоит решить вопрос с наказанием бывшего пристава.

Хакасия, 16 августа: Напомним, что все произошло 18 февраля прошлого года, когда судебный пристав арестовал и изъял у фермера, которого он решил обмануть, 47 племенных свиней общей стоимостью 1 670 850 рублей. Затем молодой человек составил все соответствующие акты, согласно которым хрюшки передавались на хранение вымышленному лицу по несуществующему адресу. После этого животных вывезли и отдали для продажи знакомому пристава, что тот и сделал. Силовик получил за свое 346 тысяч рублей.

А теперь, добавим, может получить и солидный срок. «Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным  заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», говорится в сообщении Следственного комитета России по Хакасии.

АН «Хакасия Информ» продолжит следить за развитием данной темы и обязательно сообщит о приговоре.

В Хакасии ушло в суд знаменитое «свиное» уголовное дело

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Иван 16 августа 2016 г. в 09:33

А теперь автомобили собираются за долги арестовывать,тоже продавать будут?