top
Во Владивостоке за сутки выпала полуторамесячная норма снега Госдума рассмотрит закон о российском виноделии Следком: По хищениям на Восточном расследуются 12 уголовных дел Погода в Хакасии 19 ноября: Приятная прохлада Гороскоп на 18 ноября: Козерогов соблазняют, а у Рыб скверное настроение

Общество

ГлавнаяОбществоРеформы и скандалы: СК очищается реструктуризацией?

Реформы и скандалы: СК очищается реструктуризацией?

16 августа 2016 г. в 15:09

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин инициировал масштабную реформу ведомства. Примечательно, что эта реформа совпала с коррупционным скандалом и арестами высокопоставленных сотрудников СКР. А может — не совпала, а является следствием?

Издание "Коммерсант" сообщает об изменениях в структуре Следственного комитета, которые, по данным издания, должны были завершиться 10 августа.

Например, сообщается, что статус ряда главных управлений ведомства понижен до управлений, а некоторые из управлений стали отделами.

Кроме того, главное управление межведомственного взаимодействия и управление собственной безопасности СКР могут быть вовсе ликвидированы. Напомним, бывшие руководители именно этих ведомств ныне содержатся под стражей.

Источники издания уверяют, что сотрудники всего главка (и входящего в него управления собственной безопасности) получили уведомления о предстоящем сокращении штатов.

Источники подчеркивают, что таким образом будут уволены многие лица, назначенные по протекции Михаила Максименко.

Подчеркнем, что официально связь этих реформ и коррупционного скандала не подтверждена.

Реформы и скандалы: СК очищается реструктуризацией?

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Иван 20 августа 2016 г. в 10:46

Слов нет, одни слюни....