top
В Хакасии осуждены вымогатели В Хакасии опасные участки подсыпают и чистят Турнир по самбо прошел в Абакане В Хакасии пристав присвоила деньги должницы Эксперты оценили вред, нанесенный реке Сисим прорывом дамб

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Хакасии мошенник получил объединение своих 14 уголовных дел в одно

В Хакасии мошенник получил объединение своих 14 уголовных дел в одно

17 августа 2016 г. в 10:15

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Уголовные дела в отношении 43-летнего жителя Абакана, подозреваемого в мошенничестве, объединены в одно производство, сообщает сегодня пресс-служба УВД по столице Хакасии. Имя этого человека не называется, но его «подвиги» расписываются во всей «красе». Мужчина уже осужден за подобное преступление, однако, похоже, что это далеко не конец его уголовной «истории». Сейчас 14 уголовных дел по чч. 2 и 3 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершённое лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере») объединены в одно производство следователем следственного управления УМВД России по Абакану.

Хакасия, 17 августа: По предварительной информации, 43-летний житель Абакана размещал в интернете и в газете объявления о проведении строительных работ. Весной этого года он получил от потерпевших от 15 тысяч рублей до одного миллиона на приобретение строительных материалов и само строительство, однако своих обязательств не выполнил.

Известно, что гражданин оформлен как индивидуальный предприниматель и даже заключал с потерпевшими договоры о предоставлении услуг.

Сейчас подозреваемый находится в СИЗО – около месяца назад он был осужден Абаканским городским судом за аналогичные преступления. Ему было назначено наказание в виде двух с половиной лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима. Приговор осужденный обжалует.

Полицейские отмечают, что цены на строительные работы у злоумышленника были ниже средних – этим объясняется спрос на его услуги. К сожалению, потерпевших этот факт не насторожил. Некоторым из них мошенник лгал, что у него собственная лесопилка.

Следователь рекомендует гражданам пользоваться услугами проверенных исполнителей, рекомендованных хорошими знакомыми.

В Хакасии мошенник получил объединение своих 14 уголовных дел в одно

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!