top
Пиар-парад в честь годовщины пребывания у власти Валентина Коновалова В Хакасии пройдет республиканский чемпионат по пауэрлифтингу Каток спорткомплекса «Саяны» откроется 22 ноября Полиция: Двое погибли и пять пострадали при стрельбе в Благовещенске Если друг оказался вдруг… вором

Политика

ГлавнаяПолитикаМракобесие: протоиерей Чаплин призвал убивать "определенную часть" россиян

Мракобесие: протоиерей Чаплин призвал убивать "определенную часть" россиян

17 августа 2016 г. в 11:21

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

На радиостанцию "Эхо Москвы" пригласили протоиерея Всеволода Чаплина. Ведущая передачи "Персонально ваш" Ирина Воробьева не без оснований сочла, что протоиерей может сказать пару громких фраз — но того, что произошло на самом деле, никто не ожидал.

В ходе беседы, как это часто бывает на "Эхе", коснулись темы политических репрессий, и вот тут-то раб божий и разразился.

Чаплин заявил, что не видит ничего плохого "в уничтожении некоторой части внутренних врагов". Он считает, что некоторых людей "убивать можно и нужно совершенно точно".

Да и более того — массовые убийства суть воля Божья: "Посмотрите, даже Бог, если мы читаем Ветхий и Новый Заветы, прямо санкционировал и санкционирует в будущем уничтожение большого количества людей для назидания остальным. Не как наказание или месть, а в назидание. Для назидания обществ иногда необходимо некоторое уничтожение тех, кто достоин уничтожения".

Вопрос о том, как определить тех, "кто достоин уничтожения", во время передачи не поднимался — и слава Богу. Не приведи Господь, у Чаплина есть и на этот счет своя точка зрения.

Когда ведущая программы попыталась воззвать к гуманизму, Чаплин охарактеризовал гуманизм, как "антихристианское мировоззрение, это сатанинское мировоззрение".

После эфира Воробьева потребовала от руководства "Эха" не публиковать эти чудовищные заявления: "Я считаю, что распространять этот ад, ненависть и средневековье наш сайт не должен", – прокомментировала она свое решение на странице в Facebook.

Запись, однако, в сеть утекла.

Мнения редакции "Хакасия-Информ" относительно публикации записи эфира разделились: большинство склонились к тому, что публиковать подобное мракобесие не следует. Если же народ настоятельно желает узнать своих героев, то на "Ютьюбе" он может полностью удовлетворить свое любопытство.

Мракобесие: протоиерей Чаплин призвал убивать "определенную часть" россиян

Всеволод Чаплин. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!