top
Глава МВД Португалии ушел в отставку из-за смертельного ДТП Биологи нашли гигантскую ядовитую медузу Первый российский регион достиг коллективного иммунитета к COVID-19 в 80% Шторм принес на Сахалин много тонны морских гребешков Самый дорогой хлеб нашли в Красноярске и в Абакане

Политика » Выборы 2018

ГлавнаяПолитикаВыборы 2018В Красноярском крае «трупы ходят по улице и ставят свои подписи»

В Красноярском крае «трупы ходят по улице и ставят свои подписи»

17 августа 2016 г. в 16:10

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Не пугайтесь: это всего лишь цитата из выступления главы избирательной комиссии Красноярского края Константина Бочарова (на фото), который подвел в Красноярске на специальной пресс-конференции итоги регистрационной кампании кандидатов на выборы в Госдуму и красноярское Заксобрание. Так вот: если в Хакасии эта кампания прошла достаточно спокойно, то в соседнем с республикой Красноярском крае и эта кампания, и будущие думские выборы, объединенные с местными парламентскими, похоже, несут в себе все признаки скандальности… К счастью, повторимся, у нас такого нет, но ведь все равно интересно, как там у соседей, не правда ли?..

О пресс-конференции господина Бочарова более подробно среди всех красноярских средств массовой информации сообщило, как нам кажется после мониторинга всех СМИ, интернет-издание «Дела.ру».

Итак, от Красноярского края в Госдуму РФ баллотируется 37 человек (хотело сорок), а в местный парламент – почти  одна тысяча человек (это в два раза больше, чем на прошлых выборах 2011-го года).

Все желающие занять кресла в Госдуме выдвинуты от партий, хотя с возвращением смешанной системы выборов в нижнюю палату парламента могли идти и самовыдвиженцы.

Особенно же подробно глава избиркома Красноярского края, пишут «Дела.ру», остановился на истории с подписями за кандидатов, которые предоставили две партии (они не называются). В подписных листах члены комиссии обнаружили фамилии умерших людей или подписи с неверными паспортными или неполными персональными данными. В каких-то случаях, по мнению избиркома, даты получения подписи проставляли не сами избиратели, как положено, а, скорее всего, сборщики.

Судя по всему, определенное возмущение у Бочарова вызвало появление в списках умерших людей. Одна из партий указала 31 такую фамилию, другая – 18.

«Это, по сути, нарисованы все подписи. Комиссия может принять решение о направлении материалов в СК, потому что есть уголовная статья по фальсификации избирательных документов. Такое чувство что у нас трупы ходят по улице и ставят свои подписи», – негодовал глава крайизбиркома.

Также Бочаров рассказал историю о том, как у одной из кандидаток в ЗС обнаружилась недостоверная справка о выходе из гражданства другой страны.

Кроме того, избирком зарегистрировал в кандидаты 20 человек, имеющих судимость, а 47 претендентам отказал за сокрытие этих данных. И еще он предупредил, что среди кандидатов есть и официальные должники: «Это и штрафы 500 руб., и многомиллионные (долги. – «Дела.ру») о неуплате кредитов».

Господин Бочаров также заметил, что предвыборная кампания, судя по всему, будет проходить в Красноярском крае непросто, и не исключил провокаций после 1 сентября. И добавил, что на него, как на председателя комиссии, было оказано большое политическое давление для принятия незаконных решений: «Причем используются рычаги, находящиеся на уровне федерации. Напрямую звонили мне эти личности, имеющие властные полномочия, и заставляли в телефонном режиме принимать незаконные решения. В этой связи мне пришлось персонально обращаться к председателю ЦИК Элле Памфиловой, которая очень жестко пресекла эти попытки. Одна из партий попыталась мной руководить через властные структуры в Москве».

Таким образом, в соседнем с Хакасией Красноярском крае будет «весело»…

 

В Красноярском крае «трупы ходят по улице и ставят свои подписи»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-7°C, ясно

  • USD ЦБ: 73.7426 EUR ЦБ: 83.2406

Курсы валют на сегодня:

  • 73,74 $0,00

    83,24 0,00

  • 72,91 $74,20

    82,70 84,00

  • 72,13 $75,82

    81,74 85,93

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

АРМАГЕДДОНЫЧ
5 декабря 2021 г. в 02:53

А кстати, составляет какая-нибудь наша организация реестр действующих нацистов, хотя бы на Украине и Прибалтике? А также...

НЕЗЫГАРЬ
5 декабря 2021 г. в 01:20

Федор Раззаков, писатель, для Незыгаря @russica2 Тайные пружины развала СССР-11 (2). Брежнев однако не собирался разб...

НЕЗЫГАРЬ
5 декабря 2021 г. в 00:35

Федор Раззаков, писатель, для Незыгаря @russica2 Тайные пружины развала СССР-11   1-й зампред КГБ СССР Семён Цвигун был...

НЕЗЫГАРЬ
5 декабря 2021 г. в 00:10

Турчак, Клишас и Рукавишникова внесли в Госдуму законопроект, суть которого в передаче федеральным властям контроля за м...

АРМАГЕДДОНЫЧ
5 декабря 2021 г. в 00:01

❗️СПЕЦСТРИМ | СОЛОВЬЁВ LIVE ⭕️Владимир Соловьёв начал специальный субботний эфир на YouTube, радио Вести FM и платформе...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала