top
Минспорта РХ: Результаты чемпионата по пауэрлифтингу Время продажи алкоголя в России может быть урезано Роскосмос предложил схему «космического самолета» СМИ: Путин одобрил проект строительства моста через Лену СМИ: Британское минобороны скрывало факты преступлений солдат

Экономика

ГлавнаяЭкономикаХакасия входит в тройку самых инвестиционно-привлекательных регионов в сфере ЖКХ

Хакасия входит в тройку самых инвестиционно-привлекательных регионов в сфере ЖКХ

17 августа 2016 г. в 17:14

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

На сайте министерства строительства Российской Федерации появилась очередная информация о рейтинге готовности регионов нашей страны к привлечению частных инвестиций в ЖКХ. Вот уже полгода, как и ранее, в майской подобном рейтинге, на третьем месте в нем находится Хакасия (а это чрезвычайно важный и очень показательный момент в экономике республики). Сейчас лидером стала Нижегородская область, на втором месте - Вологодская область. После нашей республики следуют, как ни странно, Москва, Ямало-Ненецкий автономный округ и Республика Чувашия.

Шесть регионов, расположившихся в начале рейтинга по результатам второго квартала, также лидировали тремя месяцами ранее. Санкт-Петербург в этот раз обогнал Курскую область и занял седьмое место, а республика Якутия поднялась с двенадцатого места на девятое, десятое место – за Свердловской областью.

«Модернизация коммунальной инфраструктуры за счет частного капитала – важнейшая задача. Благодаря слаженной работе Минстроя России с субъектами удалось, несмотря на падение инвестиционной активности в целом по стране, сохранить стабильный интерес инвесторов к отрасли. Общий объем вложений в сферу ЖКХ по итогам 2015 года составил 183 млрд рублей, за первое полугодие 2016 года уже заключено 158 концессий», - прокомментировал заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, Главный государственный жилищный инспектор Андрей Чибис.

Рейтинг готовности регионов к привлечению частных инвестиций в ЖКХ составляется ежеквартально, начиная с 2015 г. В исследовании принимают участие все 85 субъектов РФ. В числе 12 основных критериев оценки привлекательности регионов для потенциальных инвесторов - проработка и реализация регионами решений, направленных на создание условий по привлечению частных инвестиций в ЖКХ. Также на результаты влияет объем частных инвестиций по проектам государственно-частного партнерства на конец отчетного периода, утвержденные инвестиционные программы регулируемых организаций, наличие конкурсов на передачу объектов в концессию и доля заемных средств в общем объеме капитальных вложений.

 

Хакасия входит в тройку самых инвестиционно-привлекательных регионов в сфере ЖКХ

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!