top
Гороскоп на 14 ноября: Овнам надо отдохнуть, а Близнецы делают выбор Ученые: Ураганы становятся мощнее и наносят больший ущерб Призводители коки в Боливии заявили о поддержке Моралеса Wintershall Dea: «Северный поток-2» будет построен до конца 2019 года Сразу трое жителей Черногорска принесли себя в жертву

Экономика » Бизнес

ГлавнаяЭкономикаБизнесВ Хакасии объявлена охота на энерговоров

В Хакасии объявлена охота на энерговоров

18 августа 2016 г. в 15:52

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Филиал ПАО «МРСК Сибири» (дочерняя компания ПАО «Россети») -«Хакасэнерго» усиливает работу по выявлению энерговоровства. Для более качественного проведения рейдов по пресечению хищений электричества формируются специальные бригады, в состав которых входят не только работники предприятия, проживающие на проверяемой территории, но и специалисты из других районов. По мнению руководства филиала, такой подход позволит привлечь к ответственности больше нарушителей и исключит возможность послабления для местных жителей при вынесении решений о наказании. Разработав новую стратегию, энергетики перешли к активным действиям и провели масштабный рейд в Ширинском районе.

Хакасия, 18 августа: Под пристальное внимание энергетиков попали поселок Туим и село Соленоозерное Ширинского района. В электросетях этих населенных пунктов стараниями энерговоров пропадает более 40 % поставляемой электроэнергии, только в этом году украденный объем составил более 3,5 млн. квт/ч.. Специалисты «Хакасэнерго» намерены переломить ситуацию и прекратить массовые хищения электроэнергии на этих территориях.

Масштабный рейд проводился в течение трех дней. Более 60 опытных специалистов, включая сотрудников департамента учета электроэнергии и энергосбережения из Абакана, проверили 466 адресов в двух селах. «С поличным» были пойманы 12 нарушителей. На всех энерговоров были составлены акты, им придется заплатить за украденное электричество с лихвой. Суммы выписанных штрафов от 2 до 20 тысяч рублей.

Как отмечают энергетики, жители этих населенных пунктов применяли один из самых небезопасных способов хищения электроэнергии. Они мастерили отпайки на крышах и чердаках домов. А ведь в Хакасии, по статистике, неправильно смонтированные провода, скрутки из подручных материалов, проводка, проложенная в обход приборов учета и предохранителей, как раз и становятся частой причиной пожаров. Поэтому энерговоры представляют опасность не только для себя, но и для своих соседей. Информацию о нарушителях для дополнительного контроля специалисты «Хакасэнерго» передали еще и в местные администрации.

В Хакасии объявлена охота на энерговоров

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!