top
Минспорта РХ: Результаты чемпионата по пауэрлифтингу Время продажи алкоголя в России может быть урезано Роскосмос предложил схему «космического самолета» СМИ: Путин одобрил проект строительства моста через Лену СМИ: Британское минобороны скрывало факты преступлений солдат

Культура

ГлавнаяКультураНикита Михалков выступил за создание в России Министерства детства

Никита Михалков выступил за создание в России Министерства детства

18 августа 2016 г. в 17:00

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Если человек талантлив – он талантлив во всем. Эту старую, но не бесспорную истину в очередной раз подтвердил кинорежиссер Никита Михалков, выступая на Всероссийском молодежном образовательном форуме «Таврида» в Крыму. Никита Сергеевич авторитетно заявил, что в нашей стране срочно нужно создавать еще одну управленческую культуру - Министерство по делам детей и подростков, которое будет разрабатывать и курировать государственные программы воспитания и образования. Таким образом, министр культуры России Владимир Мединский и министр образования России Дмитрий Ливанов оказались посрамлены…

«Я убежден в необходимости создания министерства, которое бы целиком и полностью занималось вопросами детства, нашими с вами подрастающими поколениями - их воспитанием и образованием. От чего мы ушли и к чему пришли, сменив советскую систему обучения, доказывающую на протяжении десятилетий свою эффективность, на аналог западной? Если отбросить все прикрасы и иллюзии, что мы увидим в сухом остатке? А увидим мы следующее: наша образовательная система была лишена своей основной функции - воспитания! Воспитание вычеркнуто и вымарано из всей системы», - сказал Михалков (цитата по ТАСС).

Режиссер заявляет, что нынче детям нашим предлагают «нескончаемый поток разношерстной, зачастую ложной информации об истории нашей страны, о роли нашей страны в мире, о нашей культуре, ценностях и традициях» (ах, вот оно что-о-о-о… - АН «Хакасия Информ»).

В общем, похоже, быть в нашей стране новому, 23-му по счету министерству, ой, быть…

И министром детства, как мы с вами понимаем, станет кто-то очень известный…

Никита Михалков выступил за создание в России Министерства детства

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!