top
Протесты во Франции продолжаются: 66 тысяч человек вышли на улицы На Украине прошел Объединительный собор NI: Авианосный флот США больше не имеет смысла В Хакасии продолжают пылать пожары: три пожара за минувшие сутки В жилом доме в Вологде взорвался газ, погиб человек
Культура
6 октября 2018 г. в 10:53

Красноярскому аэропорту предложили присвоить имя Ермака и не только

Фото из открытых источников

Как известно, не так давно министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский предложил Общественной палате РФ обсудить идею присвоения аэропортам крупных городов нашей страны имена тех или иных ее великих деятелей из области культуры, истории, литературы, политики или экономики. Эта самая идея великолепно укладывалась в общую концепцию ребрендинга регионов, в которую органично вписался проект «Великие имена России». Слов нет, идея показалась многим очень неплохой. А тут как раз главный аэропорт столицы Красноярского края, ранее называемый «Емельяново», получил новый пассажирский терминал и фактически стал международным, сейчас он так называется: международный аэропорт «Красноярск». То есть, его вполне себе можно переименовать…

Вот и появились по данному поводу первые идеи…

Как передает ТАСС, совсем недавно на встрече с журналистами в Центральном доме литераторов режиссер и председатель Союза кинематографистов России Никита Михалков предложил назвать аэропорт Красноярска именем Василия Сурикова, великого русского художника, в Красноярске также существует музей этого мастера кисти.

Так вот. По мнению Никиты Михалкова, сына советского писателя и автора гимнов СССР и Российской Федерации Сергея Михалкова, красноярский аэропорт можно назвать Суриковым: «Это мой прадед, великий русский художник».

Еще один вариант режиссера – назвать аэропорт Ермаком. Но решать, считает Михалков, должны сами люди.

А вы что думаете по этому поводу?

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-8°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем