top
На разрезе Аршановский подвели итоги конкурса «Лучший по профессии» Погода в Хакасии 15 августа: потоп продолжается, не убираем зонты Переговоры о переходе Дзюбы из «Зенита» в «Галатасарай» идут «Единая Россия» запускает проект по поддержке региональных НКО На ипподроме пройдет праздник «Золотое руно Хакасии»
Общество
22 августа 2016 г. в 14:36

Хакасия присоединяется к волонтерскому экомарафону «360 минут»

Фото из открытых источников

В заповеднике «Хакасский» продолжаются мероприятия в рамках Всероссийского волонтерского экомарафона «360 минут». На этой неделе с 23 по 24 августа команда волонтеров отправится на степные участки «Озеро Иткуль» и «Озеро Беле». Им предстоит провести экологический десант вдоль береговых линий озер Иткуль и Беле, и собрать оставленный мусор после горячего туристического сезона, сообщает пресс-служба заповеднка. Однако это еще не все…

Хакасия, 22 августа: Силами волонтеров предполагается ремонт и восстановление инфраструктуры познавательного туризма заповедника – покраска смотровых площадок и сбор природного строительного материала для обустройства экологических троп и маршрутов. Также организаторы наметили объем работ по очищению гор от петроглифов 21 века.

27 августа к Всероссийскому волонтерскому экомарафону «360 минут» присоединяться участники эколого-промышленной экспедиции «Хакасия: от Иткуля до ГОКа». Ребята проведут уборку сопредельной территории участка «Озеро Иткуль». Также участники сыграют в напольную экологическую игру «Жизнь без отходов». Эта игра позволяет в увлекательной, интересной форме получить знания об основных способах утилизации отходов в современном мире  и новых подходах, которые  уже зарождаются. Советы, которые предлагаются в игре помогают понять, что можно сделать в повседневной жизни, чтобы уменьшить количество отходов или как правильно обращаться с опасными отходами.

Шестой Всероссийский волонтёрский экомарафон En+ Group «360 минут» стартовал 3 июня и продлится до сентября. За пять лет существования проекта в нём приняли участие более 11 тысяч добровольцев, каждый из которых посвятил 360 минут своей жизни сохранению природы Байкала. В 2016 году добровольцам 20 экомероприятий предстоит убирать и облагораживать не только побережье Байкала, но и особо охраняемые территории в Приморском крае – Сихотэ-Алинский заповедник, Красноярском крае – Заповедник «Столбы», в Республике Хакасия – заповедник «Хакасский».

АН «Хакасия Информ» является информационным партнером экомарафона.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:14°C, дождь

  • USD ЦБ: 66.7535 EUR ЦБ: 76.2325

Курсы валют на сегодня:

  • 65,15 $68,15

    75,05 79,70

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать