top
Минспорта РХ: Результаты чемпионата по пауэрлифтингу Время продажи алкоголя в России может быть урезано Роскосмос предложил схему «космического самолета» СМИ: Путин одобрил проект строительства моста через Лену СМИ: Британское минобороны скрывало факты преступлений солдат

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Башкортостане прямо в кабинете покончил с собой следователь

В Башкортостане прямо в кабинете покончил с собой следователь

23 августа 2016 г. в 13:00

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В соцсетях распространяется предсмертное видео следователя Калининского ОВД Уфы Ильгизар Ишмухаметов. Следователь закончил свое видео словами "До свидания!", но встретиться с ним вряд ли у кого-нибудь получится, поскольку вскоре он был найден мертвым в своем кабинете.

Пресс-служба Следственного комитета по Башкортостану сообщает, что 22 августа на своем рабочем месте покончил с собой следователь Калининского ОВД Уфы Ильгизар Ишмухаметов. Огнестрельное ранение головы оказалось смертельным, "скорой" оставалось лишь зафиксировать факт смерти.

Ишмухаметов оставил видео, в котором объяснил причины своего поступка.

Так, он утверждает, что постоянно подвергался нападкам со стороны начальства. По его словам, ему постоянно поручали дела, для которых у него не было достаточной квалификации и опыта.

Ишмухаметов сообщил, что когда он допускал промахи во время следственных мероприятий, он подвергался оскорблениям и унижениям со стороны руководства. Ему предлагали уволиться и заниматься другими делами, а не расследованием преступлений.

Кроме того, он утверждает, что в МВД существует практика "прогнозирования" количества расследованных дел. Эти прогнозы обязаны быть воплощены "любыми способами", утверждает Ишмухаметов, даже "не считаясь с личным временем".

В итоге, он заявляет — он устал от существующей ситуации и совершенно не согласен с постановкой следствия в системе МВД.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 110 УК РФ ("Доведение до самоубийства").

В Башкортостане прямо в кабинете покончил с собой следователь

Ильгизар Ишмухаметов. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!