top
Госавтоинспекция предлагает штрафовать на 5 тысяч рублей за опасную езду «Гринпис» предлагает вырастить на заброшенных сельхозземлях «лесной огород» Это по любви: японка убила американского военнослужащего Впервые за десять лет в Катаре прошел сильный ливень После первых морозов Хакасия точит коньки
Наука
23 августа 2016 г. в 14:20

Ученые не верят в любовь с первого взгляда

Фото из открытых источников

Ученые из США провели ряд экспериментов, которые показали — ученые не романтики. Этот вывод можно сделать хотя бы из того, что, по утверждению ученых, любви с первого взгляда не существует. Они полагают, что любовь начинается, как минимум, с четвертого свидания.

Ученые пришли к выводу, что одного взгляда человеку не хватает для того, чтобы влюбиться в кого-либо.

При этом ученые уточняют, что они исследовали именно любовь, а не мимолетную симпатию. Речь в их исследовании идет именно о глубокой и всеобъемлющей эмоции, которая вызывает своеобразное пристрастие к другому человеку.

Проведя несколько экспериментов? выяснили, что подопытные не всегда после первого свидания могут восстановить в памяти портрет человека и собственные эмоции при общении со своим визави.

Однако впоследствии, спустя три свидания, человек может уже уверенно говорить о том, что имеет свое мнение о подруге или приятеле — его эмоциональный ответ на данного человека стабилизируется и закрепляется в памяти.

Соответственно, именно тогда и может возникнуть любовь. Примечательно, что на их взгляд симпатия и любовь есть совершенно разные вещи, и симпатия необязательна для возникновения влюбленности.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-16°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.5238 EUR ЦБ: 76.0926

Курсы валют на сегодня:

  • 66,70 $68,90

    75,05 77,70

Показать все банки...
Совсем скоро - губернаторские выборы. А вы не устали от политики?

Проголосовать

Видео

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?

Истребители в небе над Абаканом