top
Сенатор предложил закрывать супермаркеты на выходные МИД Кубы: США перебрасывают войска к Венесуэле Злоумышленники бросили избитого мужчину в саяногорском баре В Курганской области школьников пытались накормить загадочным мясом Погода в Хакасии 21 февраля: Столицу накроет зимний туман
Наука
23 августа 2016 г. в 14:20

Ученые не верят в любовь с первого взгляда

Фото из открытых источников

Ученые из США провели ряд экспериментов, которые показали — ученые не романтики. Этот вывод можно сделать хотя бы из того, что, по утверждению ученых, любви с первого взгляда не существует. Они полагают, что любовь начинается, как минимум, с четвертого свидания.

Ученые пришли к выводу, что одного взгляда человеку не хватает для того, чтобы влюбиться в кого-либо.

При этом ученые уточняют, что они исследовали именно любовь, а не мимолетную симпатию. Речь в их исследовании идет именно о глубокой и всеобъемлющей эмоции, которая вызывает своеобразное пристрастие к другому человеку.

Проведя несколько экспериментов? выяснили, что подопытные не всегда после первого свидания могут восстановить в памяти портрет человека и собственные эмоции при общении со своим визави.

Однако впоследствии, спустя три свидания, человек может уже уверенно говорить о том, что имеет свое мнение о подруге или приятеле — его эмоциональный ответ на данного человека стабилизируется и закрепляется в памяти.

Соответственно, именно тогда и может возникнуть любовь. Примечательно, что на их взгляд симпатия и любовь есть совершенно разные вещи, и симпатия необязательна для возникновения влюбленности.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-12°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2022 EUR ЦБ: 74.8151

Курсы валют на сегодня:

  • 65,40 $66,99

    74,00 75,90

Показать все банки...
Видео

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу