top
В Питере подписали важное для Хакасии трехстороннее соглашение Вторую очередь Восточного начнут строить в июне ЦБ отозвал лицензии у «Уссури» и «О.К. Банка» На территории воздушной гавани Хакасии поймали условного преступника Ким Чен Ын готов провести встречу с Трампом в любое время  
Экономика » Бизнес
23 августа 2016 г. в 14:30

Специалисты выясняют причины отключения света в Абакане

Фото из открытых источников

Накануне некоторые жители столицы Хакасии на непродолжительное время остались без электричества. Однако энергетики оперативно устранили технологическое нарушение на подстанции «Северная» и вернули абаканцам свет.

Хакасия, 23 августа: В минувший понедельник специалисты филиала ПАО «МРСК Сибири» (дочерняя компания ПАО «Россети») - «Хакасэнерго» оперативно провели восстановительные работы на подстанции «Северная». Технологическое нарушение, вызвавшее частичное отключение энергоснабжения одного из микрорайонов Абакана, было устранено в кратчайшие сроки.

После получения диспетчером ЦУС информации об отключении, две оперативно-выездные бригады Усть-Абаканского района электросетей филиала «Хакасэнерго», проводившие плановые работы на энергооборудовании в Юго-Западной части Абакана, были направлены на подстанцию «Северная» и на осмотр ЛЭП напряжением 110 кВ С-302. Специалисты сразу обнаружили место повреждения в энергооборудовании подстанции и незамедлительно приступили к его ликвидации.

В результате своевременно выполненных оперативных действий энергоснабжение части одного из микрорайонов Абакана было восстановлено уже через 35 минут.

В причинах технологического нарушения в установленном порядке разбирается специальная комиссия филиала «Хакасэнерго».

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:10°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.6659 EUR ЦБ: 72.1183

Курсы валют на сегодня:

  • 60,83 $63,95

    71,23 74,73

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать