top
Гороскоп на 25 мая: Козероги путаются в соснах, а Львов дергают за ниточки Встречи Трампа и Ким Чен Ына не будет Хакасия - один из самых антикоррупционных регионов России Минкультуры России обнародовало доходы российских знаменитостей В главной библиотеке Хакасии оживут книги
Спорт
23 августа 2016 г. в 15:41

Иностранные тренеры российских бобслеистов работают без зарплаты

Фото из открытых источников

Новый скандал возник в российском спорте после закрытия летних Олимпийских Игр в Бразилии – только теперь это скандал возник накануне наступления зимы и вокруг зимних видов спорта. Выяснилось, что тренерский штаб сборной России по бобслею и скелетону работал и руководил командой весь прошлый сезон без всякой поддержки со стороны Федерации бобслея России, а также без выплаты зарплаты. А впереди новый сезон… А денег нет, хотя на Олимпиаду нашлись…

Как выяснили российские спортивные СМИ, иностранные тренеры - канадцы Людерс и Флориан Линдер, латвиец Янис Мининс и австриец Йохан Вальнер, тренеры по скелетону немцы Вилли Шнайдер и Томас Платцер - в нынешнем сезоне не получали зарплаты сначала из-за задержки выплат Олимпийским комитетом России (ОКР), а затем из-за блокировки счетов федерации после того, как президент организации Георгий Беджамов в декабре покинул страну.

Когда у канадца Людерса лопнуло поистине железное и российское терпение (очевидно, что все эти месяцы он попросту жил на скопленные семейные сбережения), он написал обращение в министерство спорта России, в котором сказано: «Если федерация продолжит работать в том же ключе, что и сейчас, то это очень печально отразится на выступлении российских спортсменов в новом сезоне. Я до сих пор получаю от них просьбы о помощи, но я не могу помочь. Я чувствую себя очень грустно из-за этого, если быть честным. Мы работали и руководили командой весь прошлый сезон без поддержки федерации и без выплат. Мы с Линдером согласились получать зарплату только за семь месяцев вместо 10. Мы задаемся вопросом, что происходит с деньгами уже три месяца? Если они были выделены ОКР, как об этом сообщал Александр Жуков, то куда они делись? Мы ждем выплаты за семь месяцев. Я могу только догадываться, куда делись наши деньги, потому что у федерации нет спонсоров, нет денег, может быть, деньги были украдены. Сегодня мы согласовали дату платежа в документе, который мы подписали. Я ожидал увидеть подтверждения по электронной почте, но получил только письмо от исполнительного директора федерации Сергея Пархоменко после множества напоминаний. Мы просто не верим этим отговоркам, которые постоянно получаем. Я даже послал сообщение Мутко до Олимпиады, не хочу его беспокоить, но я уверен, что он должен задать вопросом о том, что происходит в федерации».

Вот такие вот интересные околоспортивные дела творятся сейчас в постолимпийской России, готовящейся к новому зимнему спортивному сезону.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:1°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.409 EUR ЦБ: 72.0082

Курсы валют на сегодня:

  • 60,19 $63,31

    70,64 74,14

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать