top
СМИ: Майкл Помпео может покинуть пост госсекретаря США В Екатеринбурге девушку поймали с помощью фотосессии На Кузбассе прошли испытания пушки 2С7М «Малка» В Йемене сбит боевой самолет Саудовской Аравии В России может быть создана новая авиакомпания-лоукостер

Экономика

ГлавнаяЭкономикаХакасия сохраняет темпы социально-экономического роста

Хакасия сохраняет темпы социально-экономического роста

23 августа 2016 г. в 15:53

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня министерство экономики Хакасии подвело и распространило в СМИ региона (включая АН «Хакасия Информ») итоги социально-экономического развития республики за первое полугодие 2016 года. Хакасия, несмотря на экономические сложности в стране, сохраняет стабильные темпы развития – именно такой вывод сделали специалисты министерства, подкрепив его соответствующими цифрами.

Хакасия, 23 августа: Так, по результатам мониторинга Министерства экономики Хакасии, индекс промышленного производства за первое полугодие текущего года составил 103,6 % (в среднем по России – 100,4%). Добыча полезных ископаемых – 107,7%. В сфере электро- и теплоэнергетики отмечен стабильный рост объемов выработки. За шесть месяцев текущего года предприятиями произведено 12721,1 ГВт.ч электроэнергии (108,3% к аналогичному периоду прошлого года), теплоэнергии – 2524,2 тыс. Гкал (114,2%).

Объем работ и услуг по виду деятельности «Строительство» составил 118,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (более 5,2 миллиарда рублей). Организациями всех форм собственности и индивидуальными застройщиками введено в действие 42,1 тыс.кв.м общей площади жилья. Положительная динамика наблюдается в Таштыпском, Ширинском и Бейском районах.

Объем отгруженной промышленной продукции (по крупным и средним организациям) вырос по всем муниципальным образованиям республики, кроме Абазы. Число субъектов малого и среднего предпринимательства выросло в Боградском и Ширинском районах. Возобновился рост объема жилищных услуг, услуг гостиниц и аналогичных средств размещения (увеличение составило от 101,7% до 102,6%).

В рейтинге готовности регионов к привлечению частных инвестиций в ЖКХ, разработанном Минстроем России, во втором квартале 2016 года Хакасия стала третьей в стране по инвестиционной привлекательности в сфере ЖКХ. Данный рейтинг составляется ежеквартально, в исследовании принимают участие 85 субъектов России. В числе 12 основных критериев оценки привлекательности регионов для потенциальных инвесторов – проработка и реализация регионами решений, направленных на создание условий по привлечению частных инвестиций в ЖКХ. Также на результаты влияет объем частных инвестиций по проектам государственно-частного партнерства на конец отчетного периода, утвержденные инвестиционные программы регулируемых организаций, наличие конкурсов на передачу объектов в концессию и доля заемных средств в общем объеме капитальных вложений.

В сельском хозяйстве отмечено увеличение поголовья скота, птицы, лошадей. Численность крупного рогатого скота насчитывает 185 тыс. голов (102,9% к аналогичному периоду прошлого года), свиней – 55,6 тыс. голов (103,4%), овец и коз – 312,7 тыс. голов (105,9%), птицы – 604,5 (100,7%), лошадей – 36 тыс. голов (106,4%). В целом за шесть месяцев текущего года в республике произведено сельскохозяйственной продукции на 4012,3 млн рублей. Увеличилось и производство молока. Наибольший объем произведенного молока приходится на Ширинский (41,3 кг на человека), Орджоникидзевский (36 кг на человека) и Бейский районы (24,9 кг на человека).

Отметим, в Хакасии по-прежнему неплохая рождаемость. Хорошие показатели в Сорске, Алтайском, Бейском, Таштыпском, Ширинском, Усть-Абаканском районах. Кстати, доступность дошкольного образования для детей в возрасте от 3 до 7 лет по республике составляет 100%.

 

Хакасия сохраняет темпы социально-экономического роста

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!