top
Ученые: ожирение — следствие «пищевой зависимости» Российские саблистки завоевали золото в Дюссельдорфе Немецкие активисты проведут протесты у базы Рамштайн По Усть-Абакану прошло оперативно-профилактическое мероприятие "Регистрация" В России начались испытания собственной вакцины от полиомиелита

Наука » Авто-мото

ГлавнаяНаукаАвто-мотоМедведев предложил отменить налог на корпоративные автомобили

Медведев предложил отменить налог на корпоративные автомобили

24 августа 2016 г. в 08:02

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Конечной целью предложения, как можно понять, является стимулирование спроса на отечественные автомашины. Предполагается, что покупка отечественного автомобиля обойдется дешевле не только при покупке, но и в дальнейшем — благодаря отсутствию налога.

Правительство внесло в Госдуму законопроект, призванный стимулировать развитие автопрома, сообщает пресс-служба Кабмина.

Одной из мер, содержащихся в этом законопроекте, является отмена налога на транспортные средства, находящиеся во владении организаций.

При этом есть ряд ограничений. Распространяется действие данного законопроекта только на машины, произведенные после 1 января 2013 года, вставшие на баланс предприятия после реорганизации или ликвидации юридических лиц или вследствие прямой передачи транспортного средства (включая приобретение имущества между взаимозависимыми лицами).

Премьер-министр Дмитрий Медведев полагает, что этот законопроект сделает покупку отечественных автомобилей более привлекательной.

В то же время, отметим — пока не ясно, распространяется ли данный законопроект ТОЛЬКО на отечественные автомобили или на зарубежные тоже.

Медведев предложил отменить налог на корпоративные автомобили

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!