top
В Будапеште протестующие венгры устроили "маленький Париж" Россияне выбирают свободу: за решеткой осталось 470 тысяч человек Финляндия отказывается говорить на русском языке Оливье по-абакански: сколько стоит новогодний салат в столице Хакасии Хакасии пообещали шторм на субботу
Наука » Авто-мото
24 августа 2016 г. в 08:02

Медведев предложил отменить налог на корпоративные автомобили

Фото из открытых источников

Конечной целью предложения, как можно понять, является стимулирование спроса на отечественные автомашины. Предполагается, что покупка отечественного автомобиля обойдется дешевле не только при покупке, но и в дальнейшем — благодаря отсутствию налога.

Правительство внесло в Госдуму законопроект, призванный стимулировать развитие автопрома, сообщает пресс-служба Кабмина.

Одной из мер, содержащихся в этом законопроекте, является отмена налога на транспортные средства, находящиеся во владении организаций.

При этом есть ряд ограничений. Распространяется действие данного законопроекта только на машины, произведенные после 1 января 2013 года, вставшие на баланс предприятия после реорганизации или ликвидации юридических лиц или вследствие прямой передачи транспортного средства (включая приобретение имущества между взаимозависимыми лицами).

Премьер-министр Дмитрий Медведев полагает, что этот законопроект сделает покупку отечественных автомобилей более привлекательной.

В то же время, отметим — пока не ясно, распространяется ли данный законопроект ТОЛЬКО на отечественные автомобили или на зарубежные тоже.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем