top
Ученые: Ураганы становятся мощнее и наносят больший ущерб Призводители коки в Боливии заявили о поддержке Моралеса Wintershall Dea: «Северный поток-2» будет построен до конца 2019 года Сразу трое жителей Черногорска принесли себя в жертву Преступник, обманувший ребёнка, задержан

Культура

ГлавнаяКультураМинистр культуры РФ выступил против «дряни из Голливуда»

Министр культуры РФ выступил против «дряни из Голливуда»

24 августа 2016 г. в 10:33

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Министр культуры РФ Владимир Мединский на пресс-конференции, посвященной запланированной за 27 августа акции «Ночь кино», нелестно отозвался о голливудских фильмах. Собственно говоря, это право каждого министра – высказываться по тому или иному поводу. Нам с вами остается лишь внимательным образом сопоставить некоторые слова господина Мединского с некоторыми официальными цифрами…

Итак, на пресс-конференции, посвященной организации и проведению по всей стране «Ночи кино», Владимир Мединский объяснил, как министерство культуры отбирало фильмы для показа в ходе акции: «В течение нескольких месяцев выбирали, какие фильмы показать. Выбрали «Смешарики» для детей (ночью, в кино – АН «Хакасия Информ»), «Легенда N17» (2013-го года выпуска – АН «Хакасия Информ») и «Батальон» (вышел в прокат 20 февраля 2015 года, то есть все эти фильмы те, кто хотел, уже посмотрели в кинотеатрах и в интернете – АН «Хакасия Информ») - это зрелищные, большие фильмы, но все-таки чисто русское кино. Кино о людях, патриотическое кино, это выбор людей, это очень важно и этим наше кино отличается от всякой дряни типа «Отряда самоубийц», которая проникает на наши экраны из Голливуда».

Кино, действительно, хорошее, патриотическое, с этим трудно поспорить. Что же касается «Отряда самоубийц», то давать оценку этому фильму можно с совершенно разных точек зрения.

А теперь отбросим эмоции в сторону – перед вами только цифры.

Фантастический боевик «Отряд самоубийц» (и это не реклама, а экономика) стал лидером американского и побил исторический рекорд российского проката. В премьерный день в РФ картина собрала 254 млн рублей, п о данным на 14 августа, кассовые сборы фильма в России превысили 1,2 млрд рублей.

Что же касается заграницы, то в минувший уикенд картина Дэвида Эйра преодолела 500-миллионный рубеж мировых сборов,  при этом на США и Канаду пришлись 238 млн долларов. Среди релизов 2016 года это 11-й результат.

Теперь что касается нашего кино за рубежом. Драма Тимура Бекмамбетова «Бен-Гур» за свои первые выходные в американском прокате заработала лишь 11,4 млн долларов (а на производство фильма было потрачено 100 миллионов долларов). Впрочем, аналитики считают, что фильм впоследствии окупится, а вот надежды инвесторов не оправдает.

Тем временем посещаемость кинотеатров в России упала до пятилетнего минимума.

Справка

Всероссийская акция «Ночь кино» в этом году охватит все регионы, включая и Хакасию. В ней примут участие 1800 кинотеатров, домов культуры, библиотек и других мест, где демонстрируются фильмы. По расчетам Минкульта, на «Ночь кино» должны прийти полмиллиона человек.

 

Министр культуры РФ выступил против «дряни из Голливуда»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!