top
Минспорта РХ: Результаты чемпионата по пауэрлифтингу Время продажи алкоголя в России может быть урезано Роскосмос предложил схему «космического самолета» СМИ: Путин одобрил проект строительства моста через Лену СМИ: Британское минобороны скрывало факты преступлений солдат

Экономика » Бизнес

ГлавнаяЭкономикаБизнесБизнес России полюбил «оптимизацию», привлекая временных сотрудников

Бизнес России полюбил «оптимизацию», привлекая временных сотрудников

24 августа 2016 г. в 15:13

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Ассоциация частных агентств занятости (АЧАЗ) России провело свое исследование и выяснило: бизнес в нашей стране, считая, что кризис надолго и нужно выживать (а значит, оптимизировать расходы), очень полюбил такую простую вещь, как временное принятие на работу целой категории сотрудников. И волки, как говорится, сыты, и овцы, как говорится, на работе (хоть и временной), дают молоко и мясо, условно говоря…

Выяснилась эта немаловажная в стиле поведения российского бизнеса деталь (и все правильно: каждый выживает, как может) просто. Оказалось, что только за прошедший год количество запросов от компаний рекрутинговым агентствам на подбор персонала сократилось практически вдвое (51%), но эффективность подбора почти не снизилась (агентствами было закрыто 44% вакансий). Годом ранее этот показатель был равен 46%.

Так вот: снизилось число заявок на обычные рабочие позиции (с окладом, соцпакетом и так далее), зато возросло число заявок на найм временного персонала (оборот рекрутинговых компаний по этой услуге вырос на 25%).

Наиболее часто бизнесу стали требоваться временные сотрудники в сферах нефтегазового, химического и энергетического производства (18%), товаров народного потребления (13%), консалтинга (10%), розничной торговли (10%). Наименьший интерес к временными сотрудникам проявили компании, работающие в секторах IT, телекоммуникаций (9%) и финансов (9%).

Большая часть временных сотрудников (65%) занимала офисные позиции: служащие, менеджеры, инженерно-технический персонал. 35% временных сотрудников приглашались на рабочие специальности.

Соотношение мужчин и женщин среди временного персонала в 2015 году оказалось практически одинаковым: 51% и 49% соответственно, сообщает издание «Коммерсант».

Бизнес России полюбил «оптимизацию», привлекая временных сотрудников

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!