top
Хакасский омбудсмен предлагает пока жаловаться ему по почте Стало известно, чем можно торговать в карантинную неделю Гороскоп на 29 марта: Тельцы секретничают, а Близнецы прячут эмоции В Хакасии ветер помогает огню Мошенники под видом продавцов, банкиров, дистрибьюторов и покупателей обманывают доверчивых абаканцев

Экономика » Бизнес

ГлавнаяЭкономикаБизнесИностранный бизнес поверил в Россию? В общем, да…

Иностранный бизнес поверил в Россию? В общем, да…

6 февраля 2018 г. в 09:45

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) совместно с агентством «FleishmanHillard Vanguard» решили провести исследование, касающееся темы отношения иностранных инвесторов к деловому климату в России. Согласитесь, тема эта довольно животрепещущая. Одни говорят, что иностранный инвестор из России бежит, поскольку устал от отечественного административного ресурса, бюрократических проволочек и откровенных вымогательств. Другие, наоборот, утверждают, что инвестор, несмотря на западные санкции, все пристальнее вглядывается в российскую деловую среду. По данному поводу также приводятся разного рода социологические исследования – и вот подоспело очередное.

Подробности доклада, который называется, «Оценка иностранным бизнесом деловой среды в России», приводит «Лента.ру».

По итогам 2017 года резко выросла доля тех, кто отметил позитивный тренд в российской экономике. Доля выросла с 23% в 2016 году до 33% в 2017-м. Одновременно с этим снизилась доля тех, кто увидел ухудшение ситуации с инвестклиматом в России: с 53% в 2016 году до 22% по итогам 2017 года. Не заметили принципиальных изменений большинство опрошенных предпринимателей — 45%.

Также иностранные инвесторы отмечают и плюсы деловой среды России – это повышение уровня российской инфраструктуры (телекоммуникации, теплоснабжение, образовательные учреждения, дороги и др).

Ну, а главный недостаток для развития бизнеса в России, вопреки расхожему мнению о бюрократизации, по мнению инвесторов, другой – это недостаток ключевых кадров, а только затем коррупция и административные барьеры.

В опросе приняли участие более сотни топ-менеджеров, инвесторов и сотрудников организаций из рейтинга 500 крупнейших компаний мира по версии журнала Fortune.

Иностранный бизнес поверил в Россию? В общем, да…

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!