top
Гороскоп на 1 апреля: Раки будто бабочки .а Львы пасуют перед трудностями Хакасия самоизолировалась В Хакасии потенциально опасные для всех туристы сбегают из дома В Хакасии растет активность пользователей электронных сервисов Абаканца изолировали. Коронавирус на этот раз не при чем

Экономика » Бизнес

ГлавнаяЭкономикаБизнесВ России назвали самые дорогие бизнес-структуры

В России назвали самые дорогие бизнес-структуры

31 января 2018 г. в 14:25

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне РИА Рейтинг опубликовал составленный этим информационным агентством ежегодный рейтинг ста самых дорогих публичных компаний России за 2017. Изменений в этом топе-100 немного, но они есть – как и некоторая дополнительная информация для российских и зарубежных инвесторов, думающих, куда попробовать вложить лишние для них и пока ненужные деньги... Ну, или с какими просто можно иметь дело, даже если у них нет собственных акций.

Во-первых, рейтинг возглавил Сбербанк, который был в прошлом году на третьем месте. На втором месте по капитализации оказался «Газпром», на третьем расположилась «Роснефть». То есть состав первой тройки не изменился.

Указывается, что капитализация Сбербанка за год возросла почти на 40%, то есть теперь это $84 миллиарда.

Капитализация же «Роснефти под руководством Игоря Сечина снизилась на 24% (это $53 миллиарда).

«Газпром», капитализация которого за год сократилась на 11 процентов, до 53,35 миллиарда долларов, занял вторую строчку, обогнав «Роснефть» по этому показателю на 45 миллионов долларов.

В первую десятку также вошли «Лукойл», «Новатэк», «Норильский никель», «Газпром нефть», «Татнефть», «Сургутнефтегаз» и Новолипецкий металлургический комбинат.

Появились в списке и новички, всего их девять, причем пять из них разбогатели и подорожали из-за введения IPO и SPO — это En+ Group, «Детский мир», «Ленэнерго», «Инград» и «Аптечная сеть 36,6». Общая рыночная капитализация 100 самых дорогих публичных компаний страны за год увеличилась на 1,3% и составила $643 миллиарда.

В России назвали самые дорогие бизнес-структуры

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!