top
Погода в Хакасии 29 января: Южный ветер возвращается ПОРА на Север: специалисты помогут подобрать работу по душе в Арктике Голикова: до 18,5 миллионов россиян проживают за чертой бедности Федеральное казначейство едет в Хакасию с проверкой Глава Чувашии уходит в отставку

Политика

ГлавнаяПолитикаСКР возбудил уголовные дела против глав Генштаба и Минобороны Украины

СКР возбудил уголовные дела против глав Генштаба и Минобороны Украины

24 августа 2016 г. в 15:31

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Как сообщается, их подозревают в применении запрещенных методов ведения войны (статья 356 УК РФ). Эти запрещенные методы войны данные лица применили на Донбассе. Пока не совсем ясно, как можно судить гражданина чужой страны за преступления, совершенные вне территории РФ по российским законам, так что просто сообщим факты.

Подозреваемые — министр обороны Украины Степана Полторака и начальник Генштаба Украины Виктор Муженко. Кроме того, под подозрение попали ряд иных чиновников.

Следствие полагает, что данные лица применяли запрещенные методы войны, а именно — неоднократно нарушали трехстороннее соглашение с Донецкой и Луганской народными республиками об отводе вооружений и прекращении огня.

Они отдавали приказы о прицельных артиллерийских обстрелах объектов гражданской инфраструктуры, не являющихся военными целями, что, безусловно, является отвратительным преступлением.

Отметим, что из пресс-релиза СКР следует, что преступления совершались на территории Украины, ДНР и ЛНР. Из данного релиза неясно, пострадали ли граждане РФ от данных методов ведения войны.

Иначе говоря — СКР намерен расследовать преступление, произошедшее вне поля юрисдикции российского законодательства, призывая к ответу людей, не являющихся гражданами России.

Известно, что ранее украинская генпрокуратура завела уголовное дело в отношении министра обороны России Сергея Шойгу и еще 17 высокопоставленных российских чиновников.

Ясно, зачем делает это Украина: очередная дешевая пропаганда. Но зачем то же самое делает СКР — решительно неясно.

СКР возбудил уголовные дела против глав Генштаба и Минобороны Украины

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!