top
В Хакасии вора-нумизмата посадили на 7 лет Погода в Хакасии 17 октября: день как день, только чуточку прохладнее Муниципальная Хакасия начнет расплачиваться по долгам с пятницы При постройке дома в 27 этажей экономия за счет алюминиевой проводки составит 6 млн рублей Контроль за расходом маткапитала ужесточат
Политика
24 августа 2016 г. в 15:31

СКР возбудил уголовные дела против глав Генштаба и Минобороны Украины

Фото из открытых источников

Как сообщается, их подозревают в применении запрещенных методов ведения войны (статья 356 УК РФ). Эти запрещенные методы войны данные лица применили на Донбассе. Пока не совсем ясно, как можно судить гражданина чужой страны за преступления, совершенные вне территории РФ по российским законам, так что просто сообщим факты.

Подозреваемые — министр обороны Украины Степана Полторака и начальник Генштаба Украины Виктор Муженко. Кроме того, под подозрение попали ряд иных чиновников.

Следствие полагает, что данные лица применяли запрещенные методы войны, а именно — неоднократно нарушали трехстороннее соглашение с Донецкой и Луганской народными республиками об отводе вооружений и прекращении огня.

Они отдавали приказы о прицельных артиллерийских обстрелах объектов гражданской инфраструктуры, не являющихся военными целями, что, безусловно, является отвратительным преступлением.

Отметим, что из пресс-релиза СКР следует, что преступления совершались на территории Украины, ДНР и ЛНР. Из данного релиза неясно, пострадали ли граждане РФ от данных методов ведения войны.

Иначе говоря — СКР намерен расследовать преступление, произошедшее вне поля юрисдикции российского законодательства, призывая к ответу людей, не являющихся гражданами России.

Известно, что ранее украинская генпрокуратура завела уголовное дело в отношении министра обороны России Сергея Шойгу и еще 17 высокопоставленных российских чиновников.

Ясно, зачем делает это Украина: очередная дешевая пропаганда. Но зачем то же самое делает СКР — решительно неясно.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:4°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.5305 EUR ЦБ: 75.9236

Курсы валют на сегодня:

  • 64,72 $66,60

    74,85 77,05

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать