top
В Абакане подвели итоги благоустройства В Красноярском крае закрываются паромные переправы Хакасские спортсменки привезли из Смоленска золотые медали Турция высылает боевиков «Исламского государства» в США и ЕС Соколов: Ещенко превратилась в чудовище

В мире

ГлавнаяВ миреЭкипаж самолета Леха Качиньского получал запрет на посадку в Смоленске

Экипаж самолета Леха Качиньского получал запрет на посадку в Смоленске

25 августа 2016 г. в 10:17

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Источник в правительстве Польши сообщает, что есть ряд свидетельств о том, что претензии польской стороны к России надуманы, и правительство Польши знает об этом. Так один из свидетелей сообщает, что экипаж самолета Качиньского получил прямой запрет на посадку в Смоленске.

Об этом сообщил бывший сотрудник канцелярии президента Польши Мацей Й. В сферу ответственности Мацея входили вопросы зарубежных визитов руководства страны.

Так, по сведениям Мацея, еще 7 апреля 2010 года российская сторона передала Польше сведения, согласно которым не рекомендовалась посадка самолета президента Польши в Смоленске.

В связи с этим Качиньскому не рекомендовали лететь в Смоленск.

В день катастрофы (10 апреля) Мацей находился в аэропорту Смоленска. Он утверждает, что диспетчеры планировали перенаправить самолет президента в Брянск или Москву.

Однако самолет всё же пошел на посадку и произошла катастрофа. По словам Мацея, он слышал, как один из российских военных говорил своему коллеге, что приказывал экипажу отказаться от посадки.

Отметим, что Межгосударственный авиационный комитет назвал причиной случившегося ошибку пилотов. Суд в Варшаве обвиняет ряд сотрудников администрации правительства в халатности при организации визита президента.

Однако это не мешает Польше обвинять Россию в организации теракта, который привел к смерти Качиньского.

Расследование происшествия продолжается как в Польше, так и в России.

Экипаж самолета Леха Качиньского получал запрет на посадку в Смоленске

Лех Качиньский. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!