top
Погода в Хакасии 24 мая: депрессия на небе и оптимизм на земле В Хакасии появился новый «речной» праздник Юлия Скрипаль выступила с видеообращением (ВИДЕО) В Хакасии стартовала первая спартакиада пенсионеров Ополчение ДНР отбило атаки ВСУ на Горловку
В мире
25 августа 2016 г. в 10:17

Экипаж самолета Леха Качиньского получал запрет на посадку в Смоленске

Лех Качиньский. Фото из открытых источников

Источник в правительстве Польши сообщает, что есть ряд свидетельств о том, что претензии польской стороны к России надуманы, и правительство Польши знает об этом. Так один из свидетелей сообщает, что экипаж самолета Качиньского получил прямой запрет на посадку в Смоленске.

Об этом сообщил бывший сотрудник канцелярии президента Польши Мацей Й. В сферу ответственности Мацея входили вопросы зарубежных визитов руководства страны.

Так, по сведениям Мацея, еще 7 апреля 2010 года российская сторона передала Польше сведения, согласно которым не рекомендовалась посадка самолета президента Польши в Смоленске.

В связи с этим Качиньскому не рекомендовали лететь в Смоленск.

В день катастрофы (10 апреля) Мацей находился в аэропорту Смоленска. Он утверждает, что диспетчеры планировали перенаправить самолет президента в Брянск или Москву.

Однако самолет всё же пошел на посадку и произошла катастрофа. По словам Мацея, он слышал, как один из российских военных говорил своему коллеге, что приказывал экипажу отказаться от посадки.

Отметим, что Межгосударственный авиационный комитет назвал причиной случившегося ошибку пилотов. Суд в Варшаве обвиняет ряд сотрудников администрации правительства в халатности при организации визита президента.

Однако это не мешает Польше обвинять Россию в организации теракта, который привел к смерти Качиньского.

Расследование происшествия продолжается как в Польше, так и в России.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:6°C, облачно

  • USD ЦБ: 61.5945 EUR ЦБ: 72.1826

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $63,00

    70,00 74,00

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать