top
Корону «Миссис Россия-2018» получила тверянка Анна Телегина Штаты накачают своих солдат допингом и наркотиками Украина: «Механик Погодин» останется в Херсоне на три года Япония и Россия будут совместно эксплуатировать Транссиб Экс-генсек ООН Кофи Аннан скончался в возрасте 80 лет
Происшествия
26 августа 2016 г. в 08:43

В Абакане за сутки произошло три пожара

Фото из открытых источников

МЧС Хакасии сообщает о всплеске пожаров в столице Хакасии. Так, только за минувшие сутки пожарные трижды выезжали на вызов в Абакане.

Хакасия, 26 августа: За минувшие сутки в Хакасии зарегистрировано четыре пожара. Три из них – в столице республики. От огня пострадали два дачных дома, частный жилой дом и автобус на трассе в Бейском районе. Об этом корреспонденту АН "Хакасия Информ" сообщили в пресс-службе МЧС по региону.

В четверг около восьми утра огнеборцам поступило сообщение о возгорании частного жилого дома в Абакане. Пожар был поздно обнаружен, на момент прибытия крыша дома и потолочные перекрытия горели открытым пламенем на площади 120 кв.м. Пожарные сбили пламя за 10 минут, но на полную ликвидацию последствий пожара ушло почти три часа. Предварительная причина возгорания – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

В 8:35 на пульт диспетчера поступило сообщение о загорании автобуса на трассе Белый Яр – Бея – Аскиз. Через четыре минуты пожарные уже прибыли к месту вызова, но их помощь не потребовалась, так как водитель сумел справиться с возгоранием самостоятельно. 

Вечером в дачном обществе "Орбита" загорелся сначала один дачный дом,а спустя пару часов - уже второй. В обоих случаях возгорание было поздно обнаружено. Предварительная причина пожаров, по мнению специалистов, неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:24°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8757 EUR ЦБ: 76.1848

Курсы валют на сегодня:

  • 67,11 $67,73

    76,43 79,36

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать