top
Прокуратура восстановила права детей на жилье, купленное с помощью материнского капитала В Донецке произошли три взрыва «Саяны» дважды одолели «Сибсельмаш-2» В России разрабатывают космическую яхту Российская «Звезда» перейдет на российскую сталь
Происшествия
26 августа 2016 г. в 08:43

В Абакане за сутки произошло три пожара

Фото из открытых источников

МЧС Хакасии сообщает о всплеске пожаров в столице Хакасии. Так, только за минувшие сутки пожарные трижды выезжали на вызов в Абакане.

Хакасия, 26 августа: За минувшие сутки в Хакасии зарегистрировано четыре пожара. Три из них – в столице республики. От огня пострадали два дачных дома, частный жилой дом и автобус на трассе в Бейском районе. Об этом корреспонденту АН "Хакасия Информ" сообщили в пресс-службе МЧС по региону.

В четверг около восьми утра огнеборцам поступило сообщение о возгорании частного жилого дома в Абакане. Пожар был поздно обнаружен, на момент прибытия крыша дома и потолочные перекрытия горели открытым пламенем на площади 120 кв.м. Пожарные сбили пламя за 10 минут, но на полную ликвидацию последствий пожара ушло почти три часа. Предварительная причина возгорания – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

В 8:35 на пульт диспетчера поступило сообщение о загорании автобуса на трассе Белый Яр – Бея – Аскиз. Через четыре минуты пожарные уже прибыли к месту вызова, но их помощь не потребовалась, так как водитель сумел справиться с возгоранием самостоятельно. 

Вечером в дачном обществе "Орбита" загорелся сначала один дачный дом,а спустя пару часов - уже второй. В обоих случаях возгорание было поздно обнаружено. Предварительная причина пожаров, по мнению специалистов, неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-9°C, туман

  • USD ЦБ: 66.247 EUR ЦБ: 74.9055

Курсы валют на сегодня:

  • 65,40 $67,20

    74,05 75,80

Показать все банки...
Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде