top
Рок-концерт поможет собрать деньги для нуждающихся многодетных семей Разбитое стекло в чужой машине может обойтись черногорцу 5 годами свободы В Хакасии заменят 113 лифтов Итальянец, пробежавший 39 километров по Полюсу холода, поделился опытом Франция оштрафовала Google на 50 млн евро
Спорт
28 августа 2016 г. в 11:20

В Твери футбольный матч длился больше недели

Фото из открытых источников

В российском городе Тверь состоялся самый длинный в нашей стране (а, возможно, и в мире) футбольный матч. Игроки местной команды «Волга», воспитанники спортивных школ и простые любители футбола, сменяя друг друга, 7,5 суток подряд играли в мини-футбол. Играли бы и дальше, если бы не начавшийся дождь, который затопил все поле. В общей сложности, в матче участвовало 560 человек.

Сам матч по мини-футболу начался 19 августа на тверском стадионе «Химик» (на фото – вход на стадион), игроки играли и днем, и ночью, несмотря на погоду. В итоге через семь с половиной суток сильный ливень затопил поле, после чего и раздался судейский свисток, означавший, что встреча закончилась.

«Игру одновременно снимали четыре видеокамеры, одна из которых транслировала матч онлайн. Записи мы пошлем в Великобританию, где расположен главный офис Книги рекордов Гиннесса. Надеемся, что уже через 6-10 месяцев нам выдадут сертификат о том, что именно в России, в Твери, впервые был установлен мировой рекорд по самой продолжительной игре в мини-футбол», - заявили организаторы.

Кстати, окончательный счет в матче не сообщается…

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-8°C, туман

  • USD ЦБ: 66.5499 EUR ЦБ: 75.5541

Курсы валют на сегодня:

  • 65,90 $67,30

    75,00 76,50

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве