top
За историю об обгорелых деньгах и порче бабушка из Саяногорска заплатила 270 тысяч рублей Как быстрее и надёжнее оплатить коммуналку Приём отходов на вторичную переработку в Хакасии Афиша на выходные 20-21 апреля В Хакасии ООО оштрафовали за порчу почвы
Спорт
29 ноября 2018 г. в 10:21

Рахим Куриев установил мировой рекорд по отжиманиям

Рахим Куриев. Фото из открытых источников

Юный спортсмен из Чечни совершил три тысячи двести два отжимания в течение двух с половиной часов, что было официально зафиксировано и составило новый мировой рекорд. Ранее Куриев уже замахивался на рекорд, однако тогда из-за некоторых заминок рекорд зафиксирован не был.

Пятилетний Рахим Куриев установил мировой рекорд, совершив 3202 отжимания за один подход в течение 2,5 часов. Об этом 28 ноября сообщает «РИА Новости».

Это достижение было официально зафиксировано представителями Книги рекордов России. В то же время, подобное количество отжиманий за один заход является не только российским, но и мировым рекордом.

Ранее сообщалось о том, что Куриев уже заявлял претензии на мировой рекорд — в прошлый раз он сумел отжаться от пола 4105 раз за 2 часа 26 минут. В то же время, представители Книги рекордов России выразили сомнения в чистоте постановки вопроса, и через некоторое время юный Разим повторил рекордный «забег».

Также ранее сообщалось, что глава Чечни Рамзан Кадыров отметил достижение Куриева — СМИ сообщали, что Кадыров подарил ребенку новый автомобиль Mercedes. Кроме того, глава республики намеревался провести с юным спортсменом совместную тренировку.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...

Комментарии

Иван
29 ноября 2018 г. в 15:03
Будущий чемпион Мира,молодец...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-8°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.9602 EUR ЦБ: 71.9232

Курсы валют на сегодня:

  • 61,75 $66,08

    69,65 74,04

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого