top
СМИ: Австрийцы заподозрили российских биатлонистов в допинге РУСАЛ проведет в Саяногорске традиционную благотворительную ярмарку В Хакасии из-за миллионных долгов без света могут остаться бюджетные учреждения ГИБДД взяла тайм-аут в реформах ПДД В 2019 году в России введут 260 гектаров новых тепличных комплексов
Спорт
29 ноября 2018 г. в 10:21

Рахим Куриев установил мировой рекорд по отжиманиям

Рахим Куриев. Фото из открытых источников

Юный спортсмен из Чечни совершил три тысячи двести два отжимания в течение двух с половиной часов, что было официально зафиксировано и составило новый мировой рекорд. Ранее Куриев уже замахивался на рекорд, однако тогда из-за некоторых заминок рекорд зафиксирован не был.

Пятилетний Рахим Куриев установил мировой рекорд, совершив 3202 отжимания за один подход в течение 2,5 часов. Об этом 28 ноября сообщает «РИА Новости».

Это достижение было официально зафиксировано представителями Книги рекордов России. В то же время, подобное количество отжиманий за один заход является не только российским, но и мировым рекордом.

Ранее сообщалось о том, что Куриев уже заявлял претензии на мировой рекорд — в прошлый раз он сумел отжаться от пола 4105 раз за 2 часа 26 минут. В то же время, представители Книги рекордов России выразили сомнения в чистоте постановки вопроса, и через некоторое время юный Разим повторил рекордный «забег».

Также ранее сообщалось, что глава Чечни Рамзан Кадыров отметил достижение Куриева — СМИ сообщали, что Кадыров подарил ребенку новый автомобиль Mercedes. Кроме того, глава республики намеревался провести с юным спортсменом совместную тренировку.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...

Комментарии

Иван
29 ноября 2018 г. в 15:03
Будущий чемпион Мира,молодец...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-21°C, туман

  • USD ЦБ: 66.4225 EUR ЦБ: 75.2168

Курсы валют на сегодня:

  • 66,17 $66,64

    75,20 75,75

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем