top
Россия обогнала Китай по запасам золота и вышла на пятое место в мире Полпред Меняйло поздравил военнослужащих с Днем защитника Отечества Су-57 в Сирии: испытания или реклама? Погода в Хакасии 23 февраля: Прощальные зимние снегопады «Саяны» повторно разгромили «СКА-Нефтяник-2»
В мире
29 августа 2016 г. в 08:51

Штайнмайер недоволен реализацией "минских соглашений"

Фото из открытых источников

Министр иностранных дел Германии Франк Вальтер Штайнмайер заявил накануне, что недоволен тем, как воплощаются "минские соглашения". Кроме него, насколько известно, недоволен происходящим и президент Франции Франсуа Олланд. При этом оба они настаивают на продолжении встреч в "нормандском формате".

Накануне главы МИД Германии, Франции и Польши встретились в рамках форума "Веймарский треугольник".

На форуме главы ведомств обсудили ряд вопросов, связанных с общеевропейской политикой. Так, глава МИД Польши Витольд Ващиковский подверг критике ситуацию с "Брекситом".

В свою очередь, глава немецкого внешнеполитического ведомства Франк-Вальтер Штайнмайер оценил ход реализации договоренностей по Донбассу. По его словам, он весьма недоволен тем, как эти договоренности реализуются.

"Дипломатические усилия, которые прилагаем мы совместно с Францией в рамках нормандского формата, продолжаются два года. Они будут, конечно, продолжены, но не буду скрывать, что мы не удовлетворены и не должны быть удовлетворены уровнем реализации минских соглашений", — заявил он.

Однако, по словам Штайнмайера, ФРГ дипломатическую работу по урегулированию конфликта на юго-востоке Украины. Он утверждает, что наилучшим инструментом для этого являются встречи в рамках "нормандского формата".

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-10°C, туман

  • USD ЦБ: 56.7608 EUR ЦБ: 69.6341

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать