top
Гороскоп на 21 ноября: Овны тонут в воспоминаниях, а Тельцы приукрашивают Даниэла Колесник взяла серебро на чемпионате мира Все госорганы в РФ прекратят встречаться с гражданами к 2024 году В России каждый четвертый клиент банка имеет просрочку по кредитам Под Хабаровском полицейские нашли ещё одну «веселую ферму»

В мире

ГлавнаяВ миреШтайнмайер недоволен реализацией "минских соглашений"

Штайнмайер недоволен реализацией "минских соглашений"

29 августа 2016 г. в 08:51

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Министр иностранных дел Германии Франк Вальтер Штайнмайер заявил накануне, что недоволен тем, как воплощаются "минские соглашения". Кроме него, насколько известно, недоволен происходящим и президент Франции Франсуа Олланд. При этом оба они настаивают на продолжении встреч в "нормандском формате".

Накануне главы МИД Германии, Франции и Польши встретились в рамках форума "Веймарский треугольник".

На форуме главы ведомств обсудили ряд вопросов, связанных с общеевропейской политикой. Так, глава МИД Польши Витольд Ващиковский подверг критике ситуацию с "Брекситом".

В свою очередь, глава немецкого внешнеполитического ведомства Франк-Вальтер Штайнмайер оценил ход реализации договоренностей по Донбассу. По его словам, он весьма недоволен тем, как эти договоренности реализуются.

"Дипломатические усилия, которые прилагаем мы совместно с Францией в рамках нормандского формата, продолжаются два года. Они будут, конечно, продолжены, но не буду скрывать, что мы не удовлетворены и не должны быть удовлетворены уровнем реализации минских соглашений", — заявил он.

Однако, по словам Штайнмайера, ФРГ дипломатическую работу по урегулированию конфликта на юго-востоке Украины. Он утверждает, что наилучшим инструментом для этого являются встречи в рамках "нормандского формата".

Штайнмайер недоволен реализацией "минских соглашений"

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!