top
Погода в Хакасии 22 августа: нам снова обещают прохладу Без паники: сегодня в воздушной гавани Хакасии проверят систему посадки Хакасия готова встретить День флага России (ПРОГРАММА ПРАЗДНИКА) В Хакасию идет очередная вакцина против гриппа Киноманов Абакана ждет насыщенная ночь
В мире
29 августа 2016 г. в 08:51

Штайнмайер недоволен реализацией "минских соглашений"

Фото из открытых источников

Министр иностранных дел Германии Франк Вальтер Штайнмайер заявил накануне, что недоволен тем, как воплощаются "минские соглашения". Кроме него, насколько известно, недоволен происходящим и президент Франции Франсуа Олланд. При этом оба они настаивают на продолжении встреч в "нормандском формате".

Накануне главы МИД Германии, Франции и Польши встретились в рамках форума "Веймарский треугольник".

На форуме главы ведомств обсудили ряд вопросов, связанных с общеевропейской политикой. Так, глава МИД Польши Витольд Ващиковский подверг критике ситуацию с "Брекситом".

В свою очередь, глава немецкого внешнеполитического ведомства Франк-Вальтер Штайнмайер оценил ход реализации договоренностей по Донбассу. По его словам, он весьма недоволен тем, как эти договоренности реализуются.

"Дипломатические усилия, которые прилагаем мы совместно с Францией в рамках нормандского формата, продолжаются два года. Они будут, конечно, продолжены, но не буду скрывать, что мы не удовлетворены и не должны быть удовлетворены уровнем реализации минских соглашений", — заявил он.

Однако, по словам Штайнмайера, ФРГ дипломатическую работу по урегулированию конфликта на юго-востоке Украины. Он утверждает, что наилучшим инструментом для этого являются встречи в рамках "нормандского формата".

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:30°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.1783 EUR ЦБ: 77.3491

Курсы валют на сегодня:

  • 66,84 $67,86

    76,95 78,07

Показать все банки...
Скоро 1 сентября. Во сколько вам обходится подготовка ребенка к школе?

Проголосовать

Видео

Саяно-Шушенская ГЭС - Урок века

В Сиднее 457 гитаристов исполнили «Highway to hell»

Ролик АН Хакасия Информ