top
Корону «Миссис Россия-2018» получила тверянка Анна Телегина Штаты накачают своих солдат допингом и наркотиками Украина: «Механик Погодин» останется в Херсоне на три года Япония и Россия будут совместно эксплуатировать Транссиб Экс-генсек ООН Кофи Аннан скончался в возрасте 80 лет
Происшествия
30 августа 2016 г. в 10:56

В Хакасии задержали арабских браконьеров на краснокнижных птиц (ФОТО)

Фото: Госкомитет по охране животного мира и окружающей среды

Наша республика много лет подряд оказывается в фокусе внимания представителей арабских стран, которые прибывают в Хакасию и пытаются незаконно поймать и вывезти хищных птиц, чтобы использовать их затем в крайне популярной забаве нефтяных шейхов и султанов – соколиной охоте. Цена за пойманную в Хакасии птицу на черном рынке Египта или Саудовской Аравии может достигать 20-50 тысяч долларов. И правители арабских стран беспрекословно платят эти сумасшедшие деньги как контрабандистам, приезжающим в Хакасию на свой страх и риск, так и своим собственным гонцам, посылаемым в регион, чтобы угодить своим хозяевам. Браконьерству по мере сил препятствуют инспектора Госкомитета по охране животного мира и окружающей среды РХ, как это и случилось в конце минувшей недели (на фото).

Хакасия, 30 августа: В конце минувшей недели инспекторский состав Госкомитета по охране животного мира и окружающей среды Хакасии при проведении рейдовых мероприятий в Усть-Абаканском районе совместно с заповедником «Хакасский» задержали троих браконьеров, охотившихся на хищных птиц, сообщает пресс-служба заповедника.

Благодаря слаженной работе специалистов природоохранных ведомств уроженцам арабского государства не удалось довести до конца свой умысел по ловле краснокнижных птиц: сапсанов и балобанов.

При преследовании и задержании автомобиля иностранного производства с московскими номерами в багажнике были обнаружены орудия ловли: силки, живые голуби для приманки и колпаки. Браконьеры сознались в своих намерениях, орудия ловли были изъяты.

Напомним, за подобное правонарушение предусмотрена административная ответственность в виде штрафа до 5 тыс. руб. (ст. 8.35 КоАП РФ).

В сообщении Госкомитета не говорится о том, что кто-либо (птицы или люди) во время операции по задержанию браконьеров пострадал - значит, все закончилось благополучно.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:27°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8757 EUR ЦБ: 76.1848

Курсы валют на сегодня:

  • 67,11 $67,73

    76,43 79,36

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать