top
Сельчанин в Хакасии может сесть за интим в день знакомства Легкоатлеты из Хакасии вернулись с первенства России с золотом и серебром Китай отомстит Штатам редкоземельными металлами Активная скупка золота Россией — «плохой знак» для всего мира В Абакане уже готовятся к следующей зиме

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияСледствие объявило, кто убил одного из зачинщиков бунта в хакасской колонии

Следствие объявило, кто убил одного из зачинщиков бунта в хакасской колонии

1 сентября 2016 г. в 10:53

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня на сайте Следственного комитета России по Хакасии появилось официальное сообщение о продолжении расследования по факту смерти одного из зачинщиков бунта в абаканской колонии N35 24 июля этого года. Следствие утверждает: скончавшийся 9 августа в больнице Сиевуш Сабиров за три дня до смерти повздорил с другим заключенным, который фактически сначала руками, а потом неким посторонним предметом забил его до полусмерти. Заметим, что оба заключенных, и убийца, и его жертва после беспорядков в колонии были переведены из колонии N35 в колонию N33.

Хакасия, 1 сентября: Как сообщает Следственный комитет России по Хакасии, благодаря грамотно спланированным действиям следователям Абаканского межрайонного следственного отдела удалось установить личность злоумышленника. 

Им оказался 28-летний уроженец Таджикистана, который накануне также участвовал в массовых беспорядках в колонии N35.

На территории республики он отбывает наказание по приговору Люблинского суда города Москвы за совершение нескольких грабежей. Судом ему назначено наказание на срок 4 года  6 месяцев лишения свободы. После массовых беспорядков оба мужчины были переведены в  федеральное казенное учреждение «Исправительная колония № 33 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Хакасия» для дальнейшего отбывания наказания.

6 августа около 14 часов на прогулке между ними произошла словесная ссора, в ходе которой обвиняемый нанес Сабирову не менее 4-х ударов кулаками по телу, после чего при помощи подручного предмета причинил ему тяжкие телесные повреждения, повлекшие смерть потерпевшего.

Смерть Сабирова наступила 9 августа 05 часов 45 минут в Абаканской клинической больнице от закрытой тупой травмы органов таза и живота.

Обвиняемому по ходатайству следователя судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В отношении сотрудников федерального казенного учреждения  «Исправительная колония № 33 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Хакасия» по данному факту проводится доследственная  проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

 

Следствие объявило, кто убил одного из зачинщиков бунта в хакасской колонии

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:7°C, дождь

  • USD ЦБ: 64.4156 EUR ЦБ: 71.8427

Курсы валют на сегодня:

  • 63,65 $64,80

    71,25 72,50

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз