top
СМИ: Майкл Помпео может покинуть пост госсекретаря США В Екатеринбурге девушку поймали с помощью фотосессии На Кузбассе прошли испытания пушки 2С7М «Малка» В Йемене сбит боевой самолет Саудовской Аравии В России может быть создана новая авиакомпания-лоукостер

Общество

ГлавнаяОбществоИндексаций стипендий студентам РФ в начавшемся учебном году не будет

Индексаций стипендий студентам РФ в начавшемся учебном году не будет

1 сентября 2016 г. в 15:41

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Неплохой «подарок» к 1 сентября сделала накануне Дня знаний всем российским студентам вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец. Мало того, что накануне именно заявила об очередной заморозке накопительной части российских пенсий, так на пресс-конференции чиновница ясно дала понять: индексация стипендий российским студентам, которую обещал уволенный министр образования Дмитрий Ливанов, в начинающемся учебном году не планируется. Напомним, что Ольга Голодец отвечает в кабинете министров нашей страны за социальный блок (то есть должна костьми ложиться, но выбивать из минфина все нужные для спокойной жизни многих крупных социальных слоев России деньги).

Когда на пресс-конференции прозвучал вопрос «будет ли проводиться индексация стипендий?», Голодец ответила (цитата по РИА «Новости»): «Такой вопрос не рассматривался. Мы сегодня идем в рамках бюджета и бюджетного процесса». Вот так вот. Мы идем…

Впрочем уверения госпожи Голодец понятны – не она же обещала такой шикарный подарок студентам российских вузов. Сделал это в конце прошлого года министр образования и науки Дмитрий Ливанов, который тогда заявил, что российским студентам с 1 сентября 2016 года проиндексируют стипендии на 4%. Мало того, а в июле 2016 года он сказал: «Мы, естественно, в рамках бюджетного процесса предлагаем индексацию стипендий на уровень реальной инфляции».

И вот 1 сентября наступило. Нет ни индексаций стипендий, ни самого министра Ливанова, теперь он спецпредставитель президента по развитию торгово-экономических связей с Украиной (из образования и науки, стало быть, перешел к торговым делам со страной, с которой у нас сами знаете какие отношения, наверное, в этом он разбирается больше).

Индексаций стипендий студентам РФ в начавшемся учебном году не будет

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!