top
На борту горящего в Охотском море судна произошел взрыв На юге Сахалина триста рыбаков застряли на дрейфующей льдине В России утверждена доктрина продовольственной безопасности Замглавы Генштаба обвинили в хищении 6,7 миллиардов рублей Маткапитал разрешили использовать для строительства жилья на дачах

Культура

ГлавнаяКультураВсероссийский экомарафон «360 минут» шагает по Хакасии (ФОТО)

Всероссийский экомарафон «360 минут» шагает по Хакасии (ФОТО)

1 сентября 2016 г. в 16:26

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

В августе в заповеднике «Хакасский» прошли две акции Всероссийского волонтерского экомарафона En+ Group «360 минут». Волонтеры собрали и вывезли на утилизацию более 150 мешков мусора, оставшегося от туристов, и удалили вандальные надписи со скал (на фото ниже). Ключевая акция экомарафона пройдет 10 сентября, сообщают организаторы мероприятия, информационным партнером которого является АН «Хакасия Информ». Люди действительно делают очень серьезное и очень важное для республики дело, за которое их стоит только похвалить. Впрочем, можно ведь и присоединиться, не так ли?..

Хакасия, 1 сентября: Всероссийский волонтерский экомарафон «360 минут», организованный компанией En+ Group, ведущей российской индустриальной группой, объединяющей энергетические, горнорудные и металлургические активы, проходит с июня этого года в пяти регионах страны: республиках Бурятия и Хакасия, Иркутской области, Красноярском и Приморском краях. В течение лета на этих территориях уже проведено 19 экологических мероприятий. Ключевая акция запланирована на 10 сентября. Программа реализуется при поддержке Фонда Олега Дерипаска «Вольное Дело» и Национального фонда «Страна заповедная».

В конце августа в заповеднике «Хакасский» состоялись две экологические акции в рамках Всероссийского волонтерского экомарафона En+ Group «360 минут». Силами 44 волонтеров с заповедных территорий вывезено и сдано на утилизацию более 150 мешков мусора, по 100 л каждый, восстановлены три смотровые площадки и стерта часть надписей со скал.

В первой августовской акции участвовало всего 14 волонтеров. Они наводили порядок на побережье озер Иткуль и Беле. В течение нескольких часов добровольцы убирали вдоль береговых линий мусор, оставленный туристами. На 8 км прибрежной полосы озера Беле было собрано более 120 мешков мусора. 90% собранного – пластиковые бутылки. В этом же районе были очищены от вандальных надписей скалы заповедника. На побережье озера Иткуль волонтеры восстанавливали инфраструктурные объекты: отремонтировали три смотровые площадки и установили информационный стенд.

К волонтерам второй акции экомарафона «360 минут» на территории заповедника «Хакасский» присоединились участники образовательной экспедиции En+ Group «Хакасия: от Иткуля до ГОКа». Эта экспедиция проходит уже третий год на базе заповедника «Хакасский» при поддержке Фонда Олега Дерипаска «Вольное Дело» и фонда «Страна заповедная». На этот раз группа из 30 старшеклассников провела экологический «десант» вдоль заповедного озера Иткуль и на сопредельной с заповедником территории. Силами ребят были очищены более 4 км береговой линии – собрано и сдано на утилизацию более 30 мешков мусора.

Самое масштабное событие ждет волонтеров впереди. 10 сентября пройдет ключевая акция Всероссийского экомарафона En+ Group «360 минут». В этот день в заповеднике планируют продолжить работы по уборке мусора и реставрации объектов инфраструктуры.

 

Всероссийский экомарафон «360 минут» шагает по Хакасии (ФОТО)

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!