top
Китайцев заставили платить за проезд на лифте В Хакасии собирают книжки, игрушки и одежду для нуждающихся детей Ученые нашли самую далекую в истории суперсверхновую звезду Компания Bigelow намерена продавать орбитальные станции «Эльбрус» обеспечит ваш автомобиль страховыми запчастями
Общество
1 сентября 2016 г. в 16:15

Туристам из Хакасии можно будет платить в Турции рублями?

Фото из открытых источников

Итак, в ближайшие 72 часа из России в Турцию откроется и начнет свою работу чартерное авиасообщение. Все, кто по каким-либо причинам еще не отдохнул этим летом, смогут сделать это, если выберет «берег турецкий». Однако эта страна, которая сейчас делает все, чтобы россияне в массовом порядке поправили турецкую пошатнувшуюся экономику своим деньгами, пошла еще дальше. Так, министр экономики Турции Нихат Зайбекчи заявил, что российским туристам, возможно, разрешат расплачиваться рублями. Он при этом уверен, что такое новшество должно помочь восстановить турпоток из России, который в этом году сократился на 70-80% по сравнению с предыдущим. Кстати, сколько сейчас стоит поехать отдохнуть в Турцию, так сказать, в бархатный сезон?

Также господин министр сообщил, что вопросы безопасности российских туристов остаются на первом плане для турецкой стороны.

Уже сейчас известно, что власти Турции согласовали 63 чартерных рейса из России в неделю.

Первые чартеры полетят в Турцию 3 сентября.

Тем временем федеральные СМИ продолжают изучать туристический рынок Турции – и уверяют, что глобального падения цен на зарубежный отдых в этой стране ожидать не стоит, стоимость туров снизится в среднем на 15%, максимум - на 20%. Рост количества заявок ожидается в октябре.

А теперь о том, что и сколько стоит. Чтобы никто не классифицировал наши действия, как рекламу, названия самих туристических фирм, организующих отдых в Турции, мы упоминать не будем.

Итак, фирма N1: с 6 сентября стоимость недельного тура с вылетом из Самары начинается от 45 тысяч рублей на двоих с питанием по системе «все включено» в трехзвездном отеле в Кемере. Стоимость тура из Москвы на восемь ночей с размещением в отеле «три звезды» по системе «все включено» - от 37,6 тыс. рублей на двоих.

Фирма N2: вылеты из Екатеринбурга в Анталью открываются с 6 сентября на рейсах авиакомпании «Россия». Неделя отдыха по системе «все включено» на двоих в отеле «три звезды» стоит от 50 тыс. рублей.

Фирма N3: туры из Ростова-на-Дону на двоих на семь ночей стоимостью от 38 тыс. рублей, а из Москвы - от 33 тыс. рублей. Путевка в гостиницу «пять звезд» с вылетом на первом рейсе из Москвы 6 сентября стоит от 42 тыс. рублей на двоих.

Фирма N4: чартерная программа из Москвы открывается с 4 сентября. Цены на недельные туры начинаются от 43 тыс. руб.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 56.5201 EUR ЦБ: 69.8928

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать