top
Погода в Хакасии 21 февраля: Почти весна Телевизор и микроволновка приглянулись арендатору абаканской квартиры Российские производители электроники просят о поддержке Грекам «заткнули рот» на парламентской ассамблее НАТО Чужие деньги не принесли счастья абаканцу

Общество

ГлавнаяОбществоВерховный суд РФ отменил ликвидацию "СтопХама"

Верховный суд РФ отменил ликвидацию "СтопХама"

2 сентября 2016 г. в 15:56

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По информации "Интерфакс", Верховный суд России отменил постановление о ликвидации движения "СтопХам". Напомним, ранее Мосгорсуд вынес постановление о ликвидации движения из-за того, что движение не предоставляет отчетов о своей деятельности. В итоге "СтопХам" был исключен из государственного реестра юридических лиц.

Однако Верховный суд России, рассмотрев апелляционную жалобу представителей движения, постановил жалобу удовлетворить и отменил решение о ликвидации "СтопХама".

Как сообщается, позиция представителей движения заключалась в том, что они не получали от Министерства юстиции никаких предупреждений по поводу своей деятельности или непредоставленных отчетов, из-за чего и сложилась такая ситуация.

Минюст утверждал, что предупреждал "СтопХам" несколько раз.

Известно, что позиция адвокатов движения была проверена судом. При этом пока точно неизвестно, установил ли суд тот факт, что предупреждений, на самом деле, не было, однако апелляция движения удовлетворена.

Напомним, организация была исключена из Единого государственного реестра юридических лиц в минувшем марте.

Верховный суд РФ отменил ликвидацию "СтопХама"

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!