top
Гороскоп на 14 ноября: Овнам надо отдохнуть, а Близнецы делают выбор Ученые: Ураганы становятся мощнее и наносят больший ущерб Призводители коки в Боливии заявили о поддержке Моралеса Wintershall Dea: «Северный поток-2» будет построен до конца 2019 года Сразу трое жителей Черногорска принесли себя в жертву

Политика

ГлавнаяПолитикаВ СМИ попали детали российско-американской сделки по Сирии

В СМИ попали детали российско-американской сделки по Сирии

5 сентября 2016 г. в 10:18

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне в мировые СМИ попали некоторые детали готовящейся российско-американской сделки по Сирии, о которой официально вполне может быть объявлено во время либо после сегодняшней окончания встречи Владимира Путина с Бараком Обамой. Просочившиеся в прессу детали возможного мирного урегулирования гражданской войны в Сирии довольно любопытны – если это правда, то можно будет считать этот кризис закончившимся. Впрочем, пока мировой общественности неизвестно, какой будет реакция лидера Сирии Башара Асада на договоренности между Россией и США.

Так, «Рейтер» сообщает, что стороны якобы договорились о следующем.

Во-первых, на севере Сирии будет создана демилитаризированная зона.

Во-вторых, Россия должна принудить правительственную армию отказаться от использования ВВС в зонах, контролируемых оппозицией.

В-третьих, по всей стране объявляется режим прекращения огня, после чего в Сирию должна будет хлынуть всеобъемлющая гуманитарная помощь.

В-четвертых, сирийская правительственная армия отходит от ключевого шоссе к северу от города Алеппо, где сейчас идут тяжелейшие бои, а сам город также станет демилитаризованным (то есть оттуда уйдут и боевики).

В-пятых, США будут координировать с Россией удары по террористам.

Так ли это на самом деле, по-прежнему до конца не ясно. Неизвестна и реакция Башара Асада на столь серьезный российско-американский политический диалог.

В СМИ попали детали российско-американской сделки по Сирии

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!