top
Хакасия готова встретить День флага России (ПРОГРАММА ПРАЗДНИКА) В Хакасию идет очередная вакцина против гриппа Киноманов Абакана ждет насыщенная ночь Энергетики Хакасии предупредили о завтрашнем отключении света Сергей Лавров раскрыл тайный запрет в ООН восстанавливать Сирию
Происшествия
5 сентября 2016 г. в 12:14

В Хакасии молодая девушка побила полицейского и следователя

Фото из открытых источников

Инцидент произошел в Черногорске. Девушка заявила о краже денег, заподозрив в этом своего брата. Когда полицейские стали разбираться в этой истории и попросили парня проехать в отделение, то заявительница вдруг сменила гнев на милость и вступилась за родственника, избив полицейского.

Хакасия, 5 сентября: В Черногорске следователи возбудили уголовное дело по факту применение насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ). Фигурантами дела стали двое  местных жителей –  19-летняя девушка и ее 24-летний брат. По предварительной версии, эта парочка избила следователя и оперуполномоченного.

Инцидент произошел в августе. 19-летняя девушка заявила в полицию о краже денег.  Для проверки сообщения на место происшествия выехала оперативно-следственная группа. В квартире полицейских ждала та самая заявительница и ее брат. По словам женщины, в хищении денежных средств она подозревала своего родственника. Чтобы выяснить все обстоятельства дела, полицейский сообщил мужчине, который находился в состоянии алкогольного опьянения, что ему необходимо проехать в отдел полиции.

Однако подозреваемый в отделение не захотел: сопротивляясь, он с кулаками напал на полицейского. Тот, несмотря на "боевые раны", скрутил дебошира и вывел из квартиры.

Тут в ситуацию вмешалась заявительница. Избивая полицейского, она попыталась освободить своего брата. Следователь, увидев происходящее, предприняла попытку утихомирить девушку. Но подозреваемая, не реагируя на замечания, избила и следователя.

"В настоящее время, следственными органами выполняются мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Следователями допрашиваются потерпевшие и  свидетели, проведен осмотр места происшествия. Пострадавшим проведены судебно-медицинские экспертизы с целью определения степени вреда здоровью. Расследование уголовного дела продолжается", - говорится в сообщении пресс-службы СУ СК РФ по Хакасии.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:27°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.1807 EUR ЦБ: 76.7204

Курсы валют на сегодня:

  • 66,84 $67,86

    76,95 78,07

Показать все банки...
Скоро 1 сентября. Во сколько вам обходится подготовка ребенка к школе?

Проголосовать

Видео

Саяно-Шушенская ГЭС - Урок века

В Сиднее 457 гитаристов исполнили «Highway to hell»

Ролик АН Хакасия Информ