top
Минспорта РХ: Результаты чемпионата по пауэрлифтингу Время продажи алкоголя в России может быть урезано Роскосмос предложил схему «космического самолета» СМИ: Путин одобрил проект строительства моста через Лену СМИ: Британское минобороны скрывало факты преступлений солдат

Общество

ГлавнаяОбщество"Левада-центр" включен в список иностранных агентов

"Левада-центр" включен в список иностранных агентов

6 сентября 2016 г. в 09:03

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Замдиректора "Левада-центра" Алексей Гражданкин заявил, что центр надеется избавиться от статуса иностранного агента, отказавшись от зарубежного финансирования, но глава центра Лев Гудков видит в решении Минюста "политический заказ" и предполагает закрытие организации.

Накануне Минюст включил некоммерческую организацию "Аналитический Центр Юрия Левады", более известную, как "Левада-центр", в список некоммерческих организаций - иностранных агентов.

Как сообщают в ведомстве, при внеплановой проверке финансовой деятельности организации было обнаружено финансирование компании из-за рубежа.

Кроме того, известно, что ведущие сотрудники ранее проходили обучение в исследовательских компаниях США и Западной Европы.

Директор "Левада-центра" Лев Гудков заявил, что включение организации в список иностранных агентов чревато полной ликвидацией центра. Сам он считает, что включение "Левада-центра" в данный список является "политическим заказом".

В то же время замглавы центра Алексей Гражданкин признает существование контрактов с зарубежными инвесторами и сообщает, что в ближайшее время эти контракты будут прекращены: "Мы... сокращаем число договоров с иностранными клиентами и надеемся, что этот статус с нас снимут" — заявил он.

"Левада-центр" включен в список иностранных агентов

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!