top
Нечего терять: пассажиры аварийного самолета начали пьянку В Абакане состоится выставка работ Марка Живило Террористы в Нигерии похитили 111 школьниц Специалисты МЧС рассказали, как правильно кататься на снегоходах Standard&Poors повысило суверенный рейтинг России
Общество
6 сентября 2016 г. в 09:03

"Левада-центр" включен в список иностранных агентов

Фото из открытых источников

Замдиректора "Левада-центра" Алексей Гражданкин заявил, что центр надеется избавиться от статуса иностранного агента, отказавшись от зарубежного финансирования, но глава центра Лев Гудков видит в решении Минюста "политический заказ" и предполагает закрытие организации.

Накануне Минюст включил некоммерческую организацию "Аналитический Центр Юрия Левады", более известную, как "Левада-центр", в список некоммерческих организаций - иностранных агентов.

Как сообщают в ведомстве, при внеплановой проверке финансовой деятельности организации было обнаружено финансирование компании из-за рубежа.

Кроме того, известно, что ведущие сотрудники ранее проходили обучение в исследовательских компаниях США и Западной Европы.

Директор "Левада-центра" Лев Гудков заявил, что включение организации в список иностранных агентов чревато полной ликвидацией центра. Сам он считает, что включение "Левада-центра" в данный список является "политическим заказом".

В то же время замглавы центра Алексей Гражданкин признает существование контрактов с зарубежными инвесторами и сообщает, что в ближайшее время эти контракты будут прекращены: "Мы... сокращаем число договоров с иностранными клиентами и надеемся, что этот статус с нас снимут" — заявил он.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, ясно

  • USD ЦБ: 56.7608 EUR ЦБ: 69.6341

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать