top
Погода в Хакасии 21 июня: жара не отступит Россия введет повышенные пошлины против товаров США «Единая Россия» выдвинула на выборы главы Хакасии Виктора Зимина Турция получит F-35, несмотря на запрет Конгресса США По Абакану перестанут ходить троллейбусы
Спорт
6 сентября 2016 г. в 11:30

Министр спорта РФ Мутко призвал Валерия Газзаева хорошо себя вести

Фото из открытых источников

В России разгорелся небольшой, но очень показательный скандал вокруг взаимоотношений министра спорта РФ (а заодно главы Российского футбольного союза, успехами которого мы все так непрерывно гордимся) Виталия Мутко (на фото слева) и тренером, а в прошлом футболистом Валерием Газзаевым (на фото справа), который составляет конкуренцию Мутко на выборах президента РФС 24 сентября.

Все началось с того, что Газзаев в интервью «Спорт-Экспрессу» в конце августа заявил буквально следующее: «Чемпионат мира (2018 года в России) все ближе. А мы до сих пор не понимаем, кто может заменить Игнашевича и Березуцких. Когда президент РФС заявляет, что у нас «такого уровня игроки», значит, он не понимает футбол. Игроки хорошие, просто с ними надо работать, заниматься. Нельзя всю вину сваливать на них. И не только Слуцкий должен был писать заявление после провала, но и президент РФС. Однако ему, видимо, министр спорта запретил».

В общем, пошутил – Мутко ведь и министр спорта, и глава РФС одновременно.

И вот Виталий Леонтьевич, чувствуя, что над ним всем смеются исподтишка, решил навести в своем спортивном хозяйстве порядок.

И заявил: «Считаю ли я Газзаева серьезным конкурентом на выборах президента РФС? Надо вести себя в рамках приличий. Сейчас модно бросить камень в мой огород, это добавит полпункта кандидату. Я же не первый год в спорте, все понимаю...» (цитата по изданию «Спорт-Экспресс»).

И добавил, обрисовывая вопрос сидения им сразу на трех стульях: «Чем вызвано желание сохранить посты в оргкомитете ЧМ-2018, в Минспорта и в РФС? Провести чемпионат мира — это одно. Но лучше будет, если мы сможем воспользоваться и возможностью улучшить ситуацию в российском футболе. Конечно, ставим несколько серьезных задач: развитие инфраструктуры, открыть Россию для иностранцев, дать толчок для развития того или иного вида спорта. В данном случае — футбола. Но шараханье, затягивание, расстановка неверных приоритетов привели к тому, что мы имеем. Семь-восемь лет мы развивали материальную базу, но не делали ничего, чтобы улучшать качество управления футболом, расставлять правильные акценты. Поэтому все эти задачи едины. Задача — через чемпионат мира дать толчок развитию футбола. Так случилось, что в спорте я взял всю ответственность на себя, хотя у нас есть структура управления спортом, федерации, Олимпийский комитет, Паралимпийский комитет. Я сейчас взял паузу по подведению итогов Олимпиады, но в это время многие федерации оценки удовлетворительные себе поставили, назначили перевыборы. Многие из них поторопились».

Вы все поняли? Правильно поняли. Министр у нас молодец. После Евро-2016 и олимпийского допинга – тем более…

Выборы президента РФС пройдут 24 сентября. Кроме Мутко и Газзаева, на этот пост претендуют глава РФПЛ Сергей Прядкин и президент ФНЛ Игорь Ефремов.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:19°C, гроза

  • USD ЦБ: 63.6175 EUR ЦБ: 73.6118

Курсы валют на сегодня:

  • 62,60 $64,50

    72,70 74,70

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сможет ли сборная России выйти из группы?

Проголосовать