top
В Хакасии произошло землетрясение, которое прошло не замеченным Харви Вайнштейна отпустили под залог в миллион долларов Причиной завершения карьеры Николая Валуева стала опухоль мозга Назван новый главный экономический партнер России ФИФА обвинили в попытке «продать душу футбола» неизвестному бизнесу
Спорт
7 сентября 2016 г. в 09:34

Футбольная сборная России в матче с Ганой прервала серию из 7 игр без побед

Фото из открытых источников

Дождались, как говорится… Сборная России по футболу одержала победу над командой Ганы в своем втором товарищеском матче после «триумфального» возвращения из Франции с чемпионата Европы. Сегодня поздно ночью по времени Хакасии на московском стадионе «Локомотив» единственный мяч в ворота африканцев на 20-й минуте игры забил нападающий «Краснодара» Федор Смолов. Поздравим Станислава Черчесова с первой победой в качестве главного тренера (хотя после матча на экране было видно, какие слова он использует, чтобы «порадоваться» победе), а также Василия Березуцкого и Игоря Акинфеева (почему именно их, об этом ниже).

Тем болельщикам Хакасии, кто по каким-то причинам не видел этот матч, сообщаем подробности. Россия на поле работала – работала собранно и сыгранно. Результат пришел уже через 20 минут после судейского свистка, обозначившего старт встречи. Один-единственный гол придумали Газинский, Смолов и Самедов – контратака в 6 касаний.

А потом… А потому у наших опять что-то разладилось, мол, забили, да и хватит. К счастью, африканцы тоже в своем футбольном механизме недокрутили каких-то винтиков, и на поле предстали две откровенно мучающиеся и мучающие болельщиков команды.

Ну, а после перерыва и серии замен Россия вообще просела, перестала создавать моменты, чем воспользовались ганцы и стали наседать. Дошло даже до того, что Акинфееву пришлось свирепо наорать на Семенова с Миранчуком.

Российский тренер при этом негодовал и орал всю концовку матча, а с финальным свистком развернулся на каблуках и, стремительно бормоча проклятия, убежал в подтрибунное помещение.

А теперь наши поздравления Василию Березуцкому – ровно 100 матчей за сборную Россию. Молодец и Игорь Акинфеев – 44 матча за сборную страны «на ноль» (такой же рекорд у Рината Дасаева, но он уже давно на заслуженном отдыхе, так что достижение, скорее всего, будет превзойдено).

На мундиале перед нашей командой поставлена задача – не пугайтесь! – выйти в полуфинал. Гана деликатно продемонстрировала нам, что пока это только мечты, а не задачи…

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:17°C, облачно

  • USD ЦБ: 61.6659 EUR ЦБ: 72.1183

Курсы валют на сегодня:

  • 60,83 $63,95

    71,23 74,73

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать