top
НАТО видит «неприемлемые угрозы» в словах Путина Стерджен: если Британия выйдет из ЕС — Шотландия выйдет из Британии Комплекс Коновалова. Вот он снова мелко мстит Голикова: исполнение поручений президента обойдется в 80 миллиардов рублей Австрия поддерживает «Северный поток-2»
Наука » Технологии
8 сентября 2016 г. в 08:38

В Сан-Франциско официально представлен iPhone 7

Фото из открытых источников

Накануне ночью (около 20:00 по московскому времени) состоялась презентация нового, уже седьмого "Айфона". Представляя новинку, глава Apple Тим Кук заявил, что "Айфон" стал самым успешным смартфоном в истории. Так чем же "фарширован" новый "Айфон" и станет ли он таким же успешным?

Презентация нового гаджета состоялась в Сан-Франциско (Калифорния, США). Причем, во время презентации Тим Кук немало уделил внимания истории этого смартфона, заявив, что около миллиарда проданных "айфонов" по всему свету делают это устройство "самым успешно продаваемым продуктом такого типа в истории". А это значит, продолжил Кук, что "iPhone является золотым стандартом индустрии".

Правда, о том, что две трети успеха "айфона" — заслуга одного из величайших маркетологов мира Стива Джобса, Кук предпочел умолчать.

Что касается инноваций, которые должны отличать новый "айфон" от старого, то их, по традиции, кот наплакал. В самом деле, нельзя же назвать инновацией новой диагональ экрана — кстати, гаджет будет выпускаться в двух версиях, с экраном 4,7 дюйма и 5,5 дюймов (iPhone 7 Plus).

Топовые модели будут оснащаться 12-мегапиксельной камерой с возможностью постфокусировки фотографий: эта интересная функция позволяет устанавливать фокус после того, как фотография будет сделана. Фронтальные камеры будут обладать разрешением в 7 мегапикселей.

Другим новшеством стало отсутствие привычного 3,5-миллиметрового разъема для наушников — похоже, "Эппл" окончательно решила перейти на использование порта Lightning. Сообщается, что гаджеты будут оснащаться переходником, который позволит использовать старые наушники при подключении к порту смартфона.

Но, конечно, важнее всего новые "мозги" гаджета — процессор A10 Fusion Тим Кук считает самым мощным процессором в истории мобильных телефонов. Предполагается, что самый мощный процессор должен садить батарею быстрее, но, по словам Кука, ничего подобного — он утверждает, что срок службы батареи в среднем на два часа дольше, чем на прошлых "айфонах".

Внешне это всё тот же "айфон" — разве что кнопка Home превратилась в сенсорную панельку, чувствительную к силе нажатия. Кроме того, гаджет получил водонепроницаемый корпус. Степень защиты от влаги пока неизвестна.

iPhone 7 представлен в пяти цветах - золотом, серебряном, розово-золотом, темно-матовом черном и глянцевом черном.

Гаджет будет оснащаться 32, 128 и 256 гигабайтами памяти.

В США цена на "айфон" составит от 649 до 769 долларов — как видим, "Эппл" упорно стремится достигнуть планки в тысячу долларов за гаджет. В России стоимость устройства будет составлять от 56 990 до 67 990 рублей.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-10°C, туман

  • USD ЦБ: 65.8568 EUR ЦБ: 74.6816

Курсы валют на сегодня:

  • 65,40 $65,87

    74,15 74,68

Показать все банки...
Видео

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300