top
На Украине произошли нападения на духовенство УПЦ В Грозном смертница совершила самоподрыв «Машу и Медведя» обвинили в «кремлевской пропаганде» Идем на рекорд: шесть пожаров за минувшие сутки Франция предлагает России обменять Крым на возрождение G8
Общество
8 сентября 2016 г. в 17:38

Рядом с перинатальным центром в Хакасии появится парковая зона

Фото из открытых источников

Такую задачу Глава Хакасии поставил сегодня во время посещения строящегося перинатального центра, сообщает управление информационной политики администрации губернатора. Виктор Зимин дал поручение о проведении благоустроительных работ на прилегающей к медицинскому учреждению территории, а также созданию парковой зоны. Впрочем, главное, на чем заострил свое внимание руководитель региона, было не это, а вопрос кадрового обеспечения центра профессиональным медицинским персоналом. И министр здравоохранения отчиталась по данному вопросу...

Хакасия, 8 сентября: - Нужно сделать красивый участок для жителей города и для посетителей этого учреждения. Это украсит город, повысит настроение горожанам, а самое главное – повысит настроение роженицам, - сказал Виктор Зимин.

Руководитель региона поручил разработать проект по благоустройству и приступить к первому этапу его реализации уже до конца текущего года. Этот вопрос Виктор Зимин обсудил во время проведения штаба строительных работ и на встрече с коллективом республиканского клинического родильного дома. Но все же главная тема, которую поднял руководитель республики на встрече с медработниками – это готовность коллектива приступить к работе в перинатальном центре.

- Вы получите абсолютно новый объект, абсолютно другого формата, с другим оборудованием. Я бы очень хотел, чтобы мы все понимали, что он должен функционировать на сто процентов. Жители республики ждут от нас с вами «храма» и очень большой уверенности, что в нем всегда все будет положительно, - добавил Виктор Зимин.

Министр здравоохранения республики Наталья Коган доложила, что программа подготовки кадров для работы в перинатальном центре действует уже третий год. При этом обучение идет непосредственно на рабочих местах – в перинатальных центрах Томска, Екатеринбурга, Москвы, Красноярска. Более того, в университетах Сибирского федерального округа готовят молодых специалистов специально для работы в перинатальном центре.

- Необходимо было подготовить дополнительно 226 специалистов: 70 врачей и 156 работников среднего медицинского персонала. Врачи пришли все, 68 уже трудоустроены, двое до конца года будут трудоустроены. Трудоустроено 90 медсестер, фельдшеров, - отметила Наталья Коган.

Наталья Васильевна также рассказала о том, что в республиканское министерство здравоохранения постоянно поступают звонки от медицинских работников из других территорий. Они выражают свою готовность работать в республиканском перинатальном центре.

В свою очередь главный врач республиканского клинического родильного дома Наталья Ржевская отметила, что в ее учреждении трудится достаточно много молодых специалистов, а также медиков с многолетним опытом работы. Но самое главное, как отметила Наталья Валентиновна, это то, что у ряда сотрудников есть опыт работы в перинатальных центрах.

- Мы очень интенсивно растем по населению. Вы видите, сколько у нас строек, мы переломили тенденцию с оттоком молодежи. У нас прирост населения на селе. И если кто-то сейчас думает, что подобный перинатальный центр для Хакасии великоват, то через десять лет он таковым не будет точно, - подытожил Глава Хакасии Виктор Зимин.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $68,40

    72,80 77,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?