top
В Австралии задержали подростка за взлом серверов Apple Российский консул посетил судно «Механик Погодин» Актер Леонов-Гладышев попал в реанимацию МЧС РХ объясняет, как выжить в День города Глава республики поздравил абаканцев с Днем города
Общество
12 сентября 2016 г. в 10:01

Правительство может смягчить антитабачные законы

Фото из открытых источников

Дело, впрочем, не в том, что табак перестал быть опасным, а в том, что строгие запреты на табакокурение приносят убытки целому ряду заведений — барам, кафе и прочим. То есть, здоровье — оно, конечно хорошо, но деньги лучше. Правда, в 2014 году считалось иначе.

Так, в СМИ появилась информация о том, что Минэкономразвития РФ намерено провести проверку этого закона и выяснить, насколько серьезно этот закон мешает предпринимательской деятельности. Предполагается, что по завершению проверки станет ясно, что закон очень мешает предпринимательской деятельности, и ряд норм закона будут смягчены.

Проверка должна пройти во втором полугодии 2017 года.

В распоряжении МЭР есть данные, согласно которым "с начала действия закона (с 2014 года) закрылась половина торговых объектов, сегодня их количество едва превышает 90 тыс. объектов по всей стране". Напомним, это всё, по мнению МЭР, из-за того, что запретили курить в общественных местах и подняли цены на табачную продукцию.

Кроме того, на закон жалуются члены Федерации рестораторов и отельеров: с тех пор, как в ресторанах и отелях запретили курить, их доходы снизились на 20–30%.

Представители Минздрава удивлены подобным подсчетам: по их данным, с 2014 по 2015 год оборот общепита вырос с 1,2 трлн до 1,3 трлн рублей. То есть, антитабачный закон не только не мешает предпринимателям, но и даже помогает им.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:26°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8757 EUR ЦБ: 76.1848

Курсы валют на сегодня:

  • 67,11 $67,73

    76,43 79,36

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать