top
Высокожировая диета помогает справляться с заболеваниями? В Красноярске ищут похитителей шести килограммов золота МВД: Ущерб от коррупции в России превысил 100 миллиардов рублей В Подмосковье ликвидировали крупнейшую за последние годы нарколабораторию На Колыме установили рекорд по добыче золота

Наука

ГлавнаяНаукаВоздействие промышленности на экологию Хакасии изучат молодые ученые

Воздействие промышленности на экологию Хакасии изучат молодые ученые

12 сентября 2016 г. в 10:38

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня в Хакасии начала работу научная школа «Технологии экологического развития: проектирование ОВОС». Студенты сразу двух учебных подразделений главного вуза республики в течение недели будут изучать и оценивать влияние промышленных предприятий Саяногорска на внешнюю среду, сообщает пресс-служба Хакасского государственного университета. Как вы сами понимаете, выбор места изучения проблемы молодыми учеными ХГУ выбрано не случайно – именно в этом районе сосредоточен основной промышленный потенциал нашего региона. Что в итоге обнаружат молодые ученые, покажет время (лишь бы погода не подвела).

Хакасия, 12 сентября: Помимо экскурсий и ознакомления с тонкостями технологического процесса работы промышленных гигантов города металлургов, молодые люди оценят современные природоохранные технологии, использующиеся на заводах и ГЭС. Проанализируют деятельность предприятий с точки зрения источников загрязнения окружающей среды.

- «Выбор места для работы научной школы неслучаен. На Саяногорском промузле максимально сосредоточены производственные силы республики, - отметила кандидат биологических наук, доцент ХГУ Ольга Захарова, - под началом мощной команды преподавателей - кандидатов и докторов биологических, химических и технических наук - студенты прямо на местности проведут серию опытов и исследований, правильность и чистота которых будут гарантированы».

Полевые изыскания, отбор проб воды, воздуха и почвы будут делать учащиеся 2-х и 3-х курсов институтов информационных технологий и инженерного образования и естественных наук и математики. А использование специализированного оборудования позволит методом экспресс-диагностики получить достоверные результаты.

Помимо научной деятельности участники школы проявят себя и как волонтёры. Ребята очистят от скопившегося за лето мусора дорогу, ведущую к базе «Кибик».

Стоит особо отметить, научная школа «Технологии экологического развития: проектирование ОВОС» - проект, реализующийся в республике впервые. Он стал возможен благодаря победе Хакасского госуниверситета в конкурсе грантовой поддержки Министерства образования региона.

Воздействие промышленности на экологию Хакасии изучат молодые ученые

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!