top
Путин раскритиковал ход работ на Восточном Президент поддержал распространение спецрежима для самозанятых Погода в Хакасии 13 ноября: До свидания, тепло! Абаканские приставы наказали Управление Пенсионного фонда Хотел наказать, но наказал сам себя

Культура

ГлавнаяКультураПрах Дэвида Боуи развеяли на фестивале Burning Man

Прах Дэвида Боуи развеяли на фестивале Burning Man

13 сентября 2016 г. в 15:25

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Теги : Дэвид Боуи

Вот и кончилось все… Как сообщает сегодня «Дейли Мэйл», прах знаменитого британского певца Дэвида Боуи развеяли на ежегодном фестивале Burning Man. Так что если когда-нибудь вы попадете на этот фестиваль (это пустыня Блэк-Рок, американский штат Невада), оглядитесь вокруг – он здесь, он с вами, он по-прежнему поет для все нас и дышит одним с нами воздухом…

Издание напоминает, что всемирно известный музыкант скончался в январе 2016 года от рака печени после полутора лет болезни и борьбы с нею. Перед кончиной сам Боуи и его крестник обсуждали идею развеять его прах на фестивале Burning Man в американской пустыне Блэк-Рок (штат Невада).

Когда легенды не стало, его супруга Иман согласилась на то, чтобы прах музыканта после кремации сначала оставался у нее, а затем был развеян в ходе фестиваля. Так все и было сделарно. На церемонии присутствовали 70 человек, которые собрались, чтобы отдать дань памяти певцу.

Что нам осталось от него? Его последний альбом «Blackstar», который вышел за два дня до смерти, а еще множество великих песен в других альбомах.

На протяжении музыкальной карьеры Боуи было продано более 136 млн его пластинок.

Прах Дэвида Боуи развеяли на фестивале Burning Man

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!