top
Венесуэла разорвала дипломатические отношения с США Погода в Хакасии 25 января: Собаку на улицу выгонять ещё можно Режиссера «Богемской рапсодии» обвинили в педофилии Суд подтвердил незаконные траты республиканского фонда капремонта В Абакане ликвидирован игровой клуб
Культура
26 марта 2018 г. в 14:38

В Британии открыт памятник Дэвиду Боуи

Фото из открытых источников

Монумент, возведенный в английском городе Эйлсбери, стал первым памятником известному певцу и музыканту Дэвиду Боуи. Боуи считается одним из самых успешных артистов современности и неизменно занимает высокие позиции в чартах даже после своей смерти.

В английском городе Эйлсбери был открыт памятник знаменитому певцу и композитору Дэвиду Боуи, сообщает 26 марта ТАСС со ссылкой на данные Би-би-си.

Скульптурная композиция изготовлена из бронзы и изображает Боуи в нескольких сценических образах. На переднем плане Боуи изображен в образе «Зигги Стардаста» — это один из самых узнаваемых образов эпохи глэм-рока.

Установка памятника в Эйлсбери связана с тем, что ранее артист представил в этом городе свои альбомы Hunky Dory (1971 год) и The Rise and Fall of Ziggy Stardust and the Spiders from Mars (1972 год).

Примечательно, что в монумент вмонтирована акустическая система, которая через каждый час воспроизводит произведения Боуи.

Дэвид Боуи умер 10 января 2016 года в возрасте 69 лет. За свою карьеру он продал более 136 миллионов пластинок со своими композициями и стал одним из самых знаменитых артистов семидесятых. После «Битлз» и «Пинк Флойд» он является одним из самых знаменитых музыкантов Великобритании.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, снег

  • USD ЦБ: 66.3318 EUR ЦБ: 75.3861

Курсы валют на сегодня:

  • 65,60 $66,99

    74,50 76,20

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве