top
«Саяны» разгромили «СКА-Нефтяник-2» в первом матче «Красная машина» российского хоккея влетела в олимпийский полуфинал Абакан преображается: 37 дворов похорошеют в 2018 году На столы жителей Хакасии не попали сотни литров подозрительного молока Литва испугалась остаться без экономической помощи Европы
В мире
14 сентября 2016 г. в 08:41

ВАДА разрешила применение допинга сестрам Уильямс

Фото из открытых источников

Накануне вечером в мировых СМИ грянул гром: хакеры одной из самых загадочных группировок в мире — Fancy Bear — взломали базы данных Всемирного антидопингового агентства и опубликовали данные, согласно которым знаменитые теннисистки Винус и Серена Уильмс и гимнастка Симона Байлз применяли запрещенные вещества, и ВАДА об этом знало.

Накануне, 13 сентября, хакеры из "Фэнси Бир" опубликовали данные из ВАДА, свидетельствующие о том, что целый ряд американских спортсменов (сестры Уильямс, Симона Байлз, Елена Делле Донн) употребляли различные запрещенные ВАДА препараты.

Сама организация при этом или выдавала разрешения на применение этих препаратов, или просто закрывала глаза на нарушения.

Например, гимнастка Байлз (четырехкратная олимпийская чемпионка) только в минувшем августе несколько раз попадалась на применении психостимуляторов. Однако ВАДА предоставило гимнастке разрешение на применение этих препаратов.

Сестры Уильямс попадались на активном применении гормонов и опиоидов, таких, как оксикодон, преднизолон и метилпреднизолон и целой массы других. Но, по версии ВАДА, им можно.

А вот баскетболистка Делле Донн (чемпионка Игр в Рио) попалась на употреблении амфетаминов, что в большинстве стран влечет за собой обвинения в незаконном обороте наркотиков. О наличии разрешения со стороны ВАДА на этот счет пока неизвестно, но то, что ВАДА было в курсе происходящего — факт.

Всего, судя по документам, перед Играми в Рио более десятка американских спортсменов получили разрешение на применение препаратов, относящихся к допингу "в терапевтических целях".

ВАДА, в свою очередь, признает факт взлома и решительно его осуждает.

Кроме того, представители ВАДА заявили, что базу данных взломали российские правительственные хакеры с целью дискредитации агентства.

Кроме того, по словам представителей ВАДА, они как раз собирались заняться "восстановленим доверия к России после отчета Макларена", как тут этот взлом — ясное дело, после такого русским верить вообще нельзя.

Международный олимпийский комитет что не станет комментировать и использовать сведения, полученные преступным путем.

В заключение отметим, что этот инцидент как нельзя ясно показал, что честной игры не будет.

Напомним, доклад Макларена, так и не подкрепленный никакими доказательствами, содержал вычурные и нелепые обвинения против целой страны — но западное сообщество спокойно его проглотило.

"Фэнси Бир", кто бы они ни были, добыли реальные доказательства поддержки допинга среди американских спортсменов со стороны самой авторитетной в мире антидопинговой организации — и Запад закрывает на них глаза, потому что "Фэнси Бир" могут быть русскими хакерами.

О какой честной игре может идти речь? Вся Олимпиада изначально была игрой в одни ворота!

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-12°C, туман

  • USD ЦБ: 56.6537 EUR ЦБ: 69.8087

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать