top
В Екатеринбурге прошел Всероссийский форум отцов Афиша на выходные 23-24 февраля В Хакасии родственница осужденного с помощью спирта проверяла бдительность сотрудников УФСИН Чихающих и кашляющих в Хакасии становится меньше Ехал к девушке - нарвался на грабителя: в Абакане возбудили уголовное дело
Происшествия
15 сентября 2016 г. в 10:20

В Абакане воспитанники детского сада отравились семенами

Фото из открытых источников

Инцидент произошел накануне в одном из детских садов столицы Хакасии. Во время прогулки дети съели семена неизвестного растения, а позже их госпитализировали с отравлением. По данному факту следователи проводят проверку, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Хакасии.

Хакасия, 15 сентября: В настоящий момент в больнице находятся четверо 6-летних мальчишек. Все они во время прогулки в детском саду съели какие-то семена.

Сначала стало плохо одному детсадовцу: мальчик пожаловался на боли в животе. Позже с похожими жалобами к медику обратились еще трое ребятишек. 

"Дети рассказали воспитателю, что во время прогулки попробовали листья и семена неизвестного растения, которое произрастало на цветочной клумбе, расположенной на их детской площадке", - говорится в сообщении пресс-службы Следкома. 

После сообщения о ЧП следователи провели осмотр детской площадки, где нашли и изъяли те самые листья и семена, чтобы провести исследование. По предварительным данным, растение относится к семейству "молочайные", которые являются ядовитыми растениями.

Следователи также устанавливают, как ядовитое растение оказалось на клумбе. В рамках доследственной проверки будет дана правовая оценка действиям лиц, осуществлявшим озеленение участка в границах детского сада.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-8°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.5149 EUR ЦБ: 74.3332

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $67,00

    73,00 75,80

Показать все банки...
Видео

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300