top
СМИ: Майкл Помпео может покинуть пост госсекретаря США В Екатеринбурге девушку поймали с помощью фотосессии На Кузбассе прошли испытания пушки 2С7М «Малка» В Йемене сбит боевой самолет Саудовской Аравии В России может быть создана новая авиакомпания-лоукостер

Экономика

ГлавнаяЭкономикаПриватизация «Аэрофлота» откладывается до конца 2020 года

Приватизация «Аэрофлота» откладывается до конца 2020 года

15 сентября 2016 г. в 14:23

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Всем тем, кто хотел купить себе кусочек самой мощной российской авиакомпании в виде акций, придется подождать еще как минимум четыре года. Как заявила накануне представитель Минэкономразвития Оксана Тарасенко в интервью агентству «Блумберг», российские власти решили не приватизировать «Аэрофлот» до 2020 года. Чиновница так и сказала: «Компания должна остаться под присмотром государства». Зачем эта ноша государству, осталось только понять нам, простым смертным.

Напомним, что также против приватизации «Аэрофлота» всегда выступали министерство транспорта РФ и руководство самого авиаперевозчика.

Позиция Минтранса была проста: если приватизированный «Аэрофлот» вдруг разорится, как, скажем, недавно «Трансаэро», то сама отрасль перевозки пассажиров по воздуху загнется, как разогретый в печи лом, которого разогнуть обратно уже не представится возможным. Кто, мол, тогда вообще будет перевозить пассажиров? Другие частники ведь не потянут – масштабы не те…

Рыночная стоимость «Аэрофлота» составляет 9,7 миллиарда долларов. Доля государства в компании - 51,17%.

В общем, подождать надо…

Приватизация «Аэрофлота» откладывается до конца 2020 года

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!