top
В Хакасии участковый случайно стал семейным консультантом Прошлогодняя кража раскрыта в Хакасии Полицейские нашли сало, похищенное у саяногорца На трассе погибла семья, ехавшая из Абакана в Кызыл В Москве задержали еще одного подозреваемого в нападении на посетителей кафе в Красноярске

Экономика

ГлавнаяЭкономикаВ РФ срываются программы капремонта и аварийного жилья. В Хакасии все хорошо

В РФ срываются программы капремонта и аварийного жилья. В Хакасии все хорошо

4 марта 2016 г. в 16:22

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Пока Хакасия, судя по официальным данным и сигналам от общественности, достаточно хорошо справляется с выполнением программ капитального ремонта и расселения из аварийного жилья, в целом по России ситуация с федеральными задачам в этой области терпит крах. Как заявил накануне вице-премьер российского правительства, субъекты РФ сорвали программу капремонта. Если все так пойдет и дальше, Кремль будет вынужден делать некие «кадровые решения»..

По данным господина Козака, в 2015 году израсходовано только 25 млрд из 97 млрд рублей, собранных на капремонт. Также вице-премьер поручил субъектам до 1 апреля представить новые программы капремонта на 2016 год, а уже этой осенью обещано подвести итоги в регионах и принять решения, «вплоть до кадровых». Это будет касаться, по данным издания «Коммерсант», всех, кто отвечает в регионах за капремонт многоквартирных жилых домов.

При этом Дмитрий Козак заявил, что планов по какому-то радикальному изменению или отмене капремонта в кабинете министров нет – будут лишь совершенствоваться правила сбора взносов, чтобы сделать всю систему более прозрачной для населения.

Аналогичная ситуация складывается в регионах и по реализации программы расселения аварийного жилья – глава Минстроя России Михаил Мень накануне заявил, что ее, программу, срывает на данный момент более тридцати регионов. Как следует из данных Фонда содействия развитию ЖКХ, все они не выполнили целевые показатели за 2015 год. Ситуация, по словам Меня, остается критической: «До окончания программы осталось полтора года, а расселить необходимо 5 млн кв. м» (цитата по «Интерфаксу»).

В итоге, если нарушение не будет устранено к 1 июня, то таким регионам грозят штрафы. Но тем, кто успеет до этого срока, обещают скидку 70%, а тем, кто исправит ситуацию до 1 апреля, - освобождение от уплаты штрафа. Продление программы даже не обсуждается.

Справка

Программа расселения аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2012 года, рассчитана до сентября 2017 года - с 2014 года к этому времени необходимо расселить 11,4 млн кв. м.

 

В РФ срываются программы капремонта и аварийного жилья. В Хакасии все хорошо

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

патимат 7 марта 2016 г. в 13:37

после этого мы хотим собирать накапремонт которого не виднодаже на горизонте