top
…И арбузы экскаватором рубить: на разрезе «Степной» прошел конкурс профмастерства «Лучший по профессии» Погода в Хакасии 21 августа: за духотой всегда приходит счастье… Задержанного главу ФОМС Дагестана подозревают в хищении миллионов Найденного в Якутии мамонта объявили научным парадоксом В Хакасии временно ограничат движение в Аскизском районе
Общество » Территория Хакасия
15 сентября 2016 г. в 17:03

За два года в Хакасии капитальный ремонт проведен более чем в 300 домах

Фото из открытых источников

Статистические данные показывают, что с каждым годом процент собираемости взносов за капитальный ремонт многоквартирных домов растет. Всего с декабря 2014 года по 1 сентября текущего года в Фонд капитального ремонта Республики Хакасия поступило более 490 миллионов рублей, сообщает сегодня управление информационной политики администрации губернатора на официальном портале правительства региона. На эти почти полмиллиарда в течение 2015 года в Хакасии было отремонтировано 142 многоквартирных дома. Всего же за 2015–2016 годы по республике отремонтировано 332 дома. Таким образом, нашей республике в этой социальной теме есть, чем гордиться… Впрочем, это только начало.

Хакасия, 15 сентября: – В Хакасии в последние годы выдерживаются отличные темпы по строительству и вводу в эксплуатацию многоквартирных жилых домов. Новые микрорайоны, улицы появляются в Абакане, Черногорске, Саяногорске. Наличие современного жилья не может не радовать. Но при этом мы должны заботиться о сохранности и долгосрочном функционировании тех многоквартирных домов, которые возводились ранее. Во многом это и обусловило создание Фонда капитального ремонта, – подчеркнул Глава Хакасии Виктор Зимин.

Отметим, что при капитальном ремонте проводятся разные виды работ: проводится замена кровли, лифтового оборудования, ремонт фасада зданий, ремонт инженерных систем.

Например, сегодня в Абакане прошла приёмка одного из многоквартирных домов после капитального ремонта лифта. Подрядная организация ООО «Абаканлифт» выполнила работы по замене лифта, который не работал почти 15 лет. Был проведён полный демонтаж старого оборудования, ремонт машинного помещения и шахты лифта, смонтированы новая кабина, двери, станция управления. На сегодняшний день получены все документы, разрешающие эксплуатировать новый современный энергосберегающий лифт производства Могилёвского завода лифтового машиностроения. Сметная стоимость работ составила полтора миллиона рублей.

В Хакасии действует региональный закон, согласно которому одиноким представителям старшего поколения компенсируются уплаченные взносы на капремонт. Напомним, на одном из заседаний правительства республики, глава региона Виктор Зимин поручил социальному блоку предусмотреть меры, освобождающие названную категорию граждан от бумажной волокиты при оформлении льготы.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:28°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8757 EUR ЦБ: 76.1848

Курсы валют на сегодня:

  • 66,78 $67,58

    76,02 77,00

Показать все банки...
Скоро 1 сентября. Во сколько вам обходится подготовка ребенка к школе?

Проголосовать