top
Закон о разделе имущества супругов изменят Эрдоган: Турция не откажется от С-400 Россия потребовала от США вернуть Сирии нефтяные месторождения Сел как влитой: в команде главы Хакасии – еще один чужак «Союзы» будут летать чаще

В мире

ГлавнаяВ миреМакларен пообещал новые разоблачения о допинге в России

Макларен пообещал новые разоблачения о допинге в России

18 сентября 2016 г. в 11:42

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Ричард Макларен заявил в интервью изданию Sky News, что до Рождества опубликует вторую часть своего знаменитого доклада, в котором намерен углубить обвинения в адрес некоторых отдельных спортсменов из России. Ещё он утверждает, что его расстроили Международный олимпийский комитет (МОК) и Fancy Bear.

Макларен заявил, что во второй части он более подробно остановится на обвинениях в адрес некоторых конкретных российских спортсменов.

Кроме того, он заявляет, что очень расстроен решением МОК допустить часть российской сборной к Олимпиаде в Рио. Он заявил, что теперь его вера в "чистый" спорт пошатнулась.

"Они [МОК] переключились на отдельных спортсменов, задумались о том, можно ли их допустить к участию в соревнованиях. В докладе подчеркивалось другое, он о другом был написан" — заявил Макларен.

Что касается хакеров, которые взломали базу данных ВАДА и опубликовали данные о том, что ряд спортсменов использовали препараты, которые считаются допингом, то он заявил: "Эти данные использовали самым несправедливым, недопустимым и неправильным образом, чтобы запятнать репутацию спортсменов и других государств".

Вероятно, сам Макларен считает свою логику несокрушимой, но нам остается непонятно — почему эти данные так тщательно скрывались, если применение данных препаратов было полностью законным? Почему публикация этих данных "расстроила" так много чиновников от спорта, если в этих данных, по их словам, не было ничего противозаконного?

Кроме того, по словам Макларена, "весёлый медведь" пытался взломать и его компьютер. Вероятно, хакеры искали на его компьютере доказательства хотя бы единому слову его доклада — но, судя по тому, что сенсационных новостей от "Фэнси Бир" так и не последовало, этих доказательств хакеры не нашли.

Макларен пообещал новые разоблачения о допинге в России

Ричард Макларен. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!